Воробьев В.А., академик РНАН., Молодых Ив.И., канд. техн. наук.
«Необъявленный визит» №№11-12 (109-110) 2003
Понятие «время», сопровождающее нас на протяжении нашей жизни, тем не менее, все чаще в последний период трактуется по разному вплоть до утверждения, что вообще никто не знает, что это такое. С целью внести упорядоченность в это понятие и увязать его с некоторыми явлениями, происходящими на Земле, считаем необходимым сообщить следующее.
Необходимо различать время астрономическое и физиологическое.
Следует напомнить, что астрономическое время, принятое нами в Солнечной системе для летоисчисления, прежде всего включает скорость вращения планеты Земля вокруг Солнца — один год и скорость вращения вокруг своей оси — одни сутки. Эти скорости за период существования человека условно считаются константами, хотя в абсолютном виде они таковыми не являются и меняются за продолжительный отрезок существования Земли (например, 100 млн. лет, 1 млрд. лет) в сторону увеличения в сравнении с современными скоростями вращения нашей планеты. Это связано с космическими процессами, например, с замедлением вращения Земли как вокруг своей оси, так и относительно Солнца. Но эти процессы находятся за пределами возможности современного измерения интенсивности вращения Земли. Параметры скорости вращения условно остаются постоянными для человечества и не меняются в течение жизни человека, как индивидуума, какие бы манипуляции над его организмом не производились бы в ходе разных экспериментов. Таким образом, астрономическое время в нашем понятии — это скорость циклического перемещения объекта относительно какого-то центра или оси.
Известно, что время физиологическое — это скорость биологических процессов в организме (обмена веществ, деления клеток и пр.). Эта скорость является величиной переменной, многофакторной и, следовательно, во многом случайной. Продолжительность одних и тех же процессов изменяется в разные периоды существования организмов, не говоря уже о том, она различна и для различных видов организмов. Например, скорость обменных процессов у человека медленнее, чем у животных, и во много раз медленнее, чем у птиц и насекомых. Это влияет на продолжительность функционирования того или иного организма в астрономическом времени — человек живет дольше, чем преимущественная часть животных организмов. А время жизни насекомых (от нескольких часов до 1-2 лет) вообще несопоставимо с жизнью млекопитающих, хотя все они имеют один и тот же генетически заложенный жизненный цикл — рождение-рост-размножение-смерть. Более того, физиологическое время может меняться под воздействием ряда внешних факторов — температуры (холод, жара), силовых полей (магнитного, индукционного, радиационного), волновых излучений и пр. Это сказывается на внутреннем восприятии времени (ускорении или замедлении в сравнении с отсутствием того или иного воздействия), а в общем случае приводит или к увеличению скорости старения организма и, соответственно, к уменьшению астрономического периода жизни, или к уменьшению скорости старения и, соответственно, к увеличению астрономического времени жизни организма. Эти явления наиболее ярко наблюдались неоднократно в различных зонах нашей планеты (например, вблизи г. Калас в Тибете — «долина смерти») за счет волнового воздействия на людей, имевших смелость появиться вблизи каменных линз различной кривизны.
Идеальные примеры искусственного уменьшения физиологической скорости процесса в сторону замедления нам демонстрируют йоги, а также «посвященные» в горах Тибета, находящиеся многие сотни и тысячи астрономических лет в состоянии «сомати». По сути, уменьшение скорости физиологических процессов в организме обуславливает увеличение астрономического времени пребывания организма в пределах жизненного цикла (увеличивается период жизни). При этом совершенно не обязательно пропорциональное увеличение продолжительности отдельных периодов жизни — все зависит от времени начала и окончания «замедляющих» воздействий на человека (или другой организм). Но само астрономическое время при этом не изменяется.
Ни при каких условиях уменьшение скорости физиологических процессов не приведет к попаданию данного индивидуума в «эпоху динозавров». Организм останется в том же интервале астрономического времени, с которого началось его развитие, т.е. с момента пуска генетической программы его жизненного цикла.
Поэтому ошибочным является ожидание группы В.Черноброва эффекта изменения астрономического времени (сжатия или растяжения) за счет электромагнитного воздействия на живой организм с использованием торсионных полей определенной напряженности. Можно изменить продолжительность физиологического времени жизни того или иного организма (или группы отдельных видов). Однако интенсивное уменьшение искусственным путем скорости течения физиологических процессов в неподготовленном организме может привести просто к его гибели на клеточном и молекулярном уровнях, что, собственно, и наблюдалось в описанных опытах с животными.
Ощущение иного ритма течения времени у людей, пребывающих достаточно долго в замкнутом пространстве (например, в глубоких пещерах) также объясняется, помимо чисто психологических факторов, изменением скорости протекания обменных процессов в организме за счет изменения внешних условий. Организм чутко реагирует на новые условия окружающей среды и соответственно корректирует скорость течения обменных процессов, изменяя физиологическое время. У спелеологов в пещерах суточный цикл увеличивается до 36 и более часов астрономического времени, т. е. появляется эффект удлинения времени. Таким образом, не надо путать одно время с другим и взаимозаменять их. Мы никогда такими экспериментами не попадем даже во вчерашний астрономический день, не говоря уж о древнейших эпохах жизни на Земле.
Измерительные приборы для фиксации астрономического времени, которые используются внутри «машины времени» В.Черноброва, подвержены воздействиям того же электромагнитного поля, результаты которого мало изучены. Если это механический хронометр, то поле соответствующим образом воздействует на период колебания маятника и скорость цикла сжатия-растяжения пружины и т.п. Мы с детства знаем, что механические часы располагать рядом с магнитом опасно. Для часов. Но астрономическое время при этом не останавливалось — портились только часы. Если при опытах использовались электронные средства измерения, еще более уязвимые для торсионных полей, утверждения об изменении астрономического времени еще более некорректны. Подобные представления не раз высказывали в своих публикациях академик РАН Ажажа В.Г. и канд. физ.-математ. наук Псаломщиков В.
Приведенная в преамбуле к статье «Машина времени» («Оракул» №6) история птеродактиля, вылезшего из камня возраста около миллиона лет, относится к тому же роду. И, скорее всего, это был не просто камень, а окаменевшее яйцо, в котором не родившийся, но развившийся птеродактиль находился в соматическом состоянии, дожидаясь пуска генетического механизма многие миллионы лет. При изменении внешних условий путем разрушения оболочки яйца произошла резкая смена режима системы. Птеродактиль ожил, иными словами, превратился в открытую нестационарную эквиконечную систему с резким ускорением физиологических процессов в клетках «преклонного» возраста, в результате чего организм быстро погиб.
Особенно часто эффект «оживания» фиксируется среди земноводных (лягушек), которых неоднократно находили в пластах древних болотных отложений. При вскрытии этих пластов земноводные оживали и приходили в движение, многие при этом погибали, но некоторые особи выживали. Описанные факты свидетельствуют о том, что процесс управления физиологическими процессами не нов и предусмотрен законами природы на нашей планете.
Что касается изменения продолжительности жизни на земле человека, животных и растений, то мы можем только предположительно говорить об изменении (уменьшении?) астрономического времени их жизни, если за исходную позицию брать данные исторических источников (по Библии Адам жил 950 лет, Ной 930 лет и т.д.). Но даже в этом случае нельзя связывать уменьшение продолжительности жизни до современного уровня животного и растительного мира Земли только с увеличением накопления калия на земной поверхности (есть такая гипотеза).
При этом напрашивается вывод о том, что кто-то или что-то регулярно и продолжительно, невзирая на катаклизмы, посыпал земную поверхность калием со зловредной целью навредить живому миру нашей планеты. Даже если происходило естественное накопление калия в результате природных процессов (что очень проблематично, т.к. накапливается не только калий, но и углекислота, свинец и пр.), влияние его на изменение продолжительности физиологического времени того или иного живого организма не может рассматриваться однозначно. Вопрос лежит в другой плоскости — это сфера интересов генетики. В этом случае необходимо проследить трансформацию отдельных звеньев и структур ДНК на протяжении длительного времени из поколения в поколение, обуславливающих сокращение жизненного цикла за счет изменения качества окружающей среды. При этом несомненна статистическая закономерность существования популяции — чем она многочисленнее, тем меньше астрономическое время жизненного цикла существования индивидуума. Не исключено, что этот механизм заложен в структуре самой ДНК и, который пока практически не изучен. А внешние факторы могут только частично корректировать механизм самоуничтожения организма в ту или иную сторону.
В нашей галактике все перемещения небесных объектов в пространстве и сферы их взаимодействий подчинены причинно-следственным связям, зависящим от скоростей вращения объекта вокруг своей оси или относительно какого-либо центра (в нашем понимании — время) при существующих параметрах движения составляющих частиц на молекулярном уровне. И в этом смысле астрономическое время идет вперед. Чтобы оно поменяло знак и пошло «назад», необходимо поменять знак вращения составляющих элементарных частиц того или иного тела, в сторону следственно-причинных связей (т.е. причина становится следствием).
Иными словами, если после Большого взрыва Вселенная (как это принято) расширяется, то при перемещении объектов с обратным знаком, она должна сжиматься, планеты и звезды должны повторить цикл от стадии затвердевания до образования сверхновой.
Известно, что существование нашей части Вселенной описывается целым рядом математических моделей, базирующихся на константах, фиксирующих наблюдаемые нами процессы, происходящие в условной сфере досягания рентгеновских телескопов. Это постоянство скорости света, заряд электрона и его спин, сила гравитации на Земле, скорость, масса и т.д. Но стоит изменить лишь одну из них на молекулярном уровне, и наш мир изменится. А, возможно; он уже изменялся?
Человечество, слава Богу, еще не в состоянии произвольно менять эти константы.
Однако, события, происходящие вокруг нас, связанные с перемещениями НЛО — их мгновенные, с точки зрения земного наблюдателя, изменения пространственного положения; транспортация живых объектов во времени и пространстве; изменение силы гравитации в определенных зонах, называемых нами аномальными, все это указывает на принципиальную возможность технического решения проблемы изменения констант в строго ограниченных объемах, не влияющих на общее равновесие систем.
В каждом конкретном случае подвержены изменению определенные физические константы. Например, в момент передвижения в атмосфере светящихся объектов, внутри которых находятся аппараты НЛО, связано с созданием вокруг аппарата плазменных полей, ограниченно изменяющих пространство вокруг объекта на молекулярном уровне. Это обуславливает возможность перемещения НЛО со сверхсветовой скоростью на любое астрономическое расстояние. Наличие антигравитационных двигателей, для временно замкнутой системы НЛО, уравновешивающих изменение пространства, делает эти перемещения безопасными для живых объектов, как частей этой системы и живущих в ней по своему физиологическому времени.
При этом разница между астрономическим Солнечным временем и физиологическим может достигать больших порядков относительно точки наблюдения (например, Земли).
Известны на Земле места (Южная Америка), где на ограниченных пространствах в течение 20 минут теряется гравитация, и люди могут находиться в свободном полете, чем пользуются многочисленные туристы.
Неожиданные изменения других констант, связанных с возможностью транспортации людей сопровождаются появлением на ограниченных пространствах светящегося тумана или облаков.
Таким образом, здесь имеет место изменение окружающего пространства на молекулярном уровне. Возможно, свечение отражает спин-эффекты. К сожалению, на данном уровне развития науки мы не можем объяснить, какое воздействие на среду надо произвести, чтобы изменения тех или иных физических констант проявились. Безусловно, природа значительно сложнее, чем мы это себе представляем.
Несомненно также одно, кем бы ни были экипажи НЛО — биороботами или живыми организмами, они научились управлять процессом изменения базисных для нашего мира (как живого, так и неживого) констант. При этом становятся понятными такие «чудеса», как оживление организмов с восстановлением на клеточном уровне живых тканей и изменении физиологического времени (сокращение или продление жизни) с использованием неизвестной нам энергии. Таким образом, они находятся на значительно более высоком уровне развития.
Откуда они, зачем они здесь и что делают на Земле — это предмет другого разговора.
«Необъявленный визит» №№11-12 (109-110) 2003
Понятие «время», сопровождающее нас на протяжении нашей жизни, тем не менее, все чаще в последний период трактуется по разному вплоть до утверждения, что вообще никто не знает, что это такое. С целью внести упорядоченность в это понятие и увязать его с некоторыми явлениями, происходящими на Земле, считаем необходимым сообщить следующее.
Необходимо различать время астрономическое и физиологическое.
Следует напомнить, что астрономическое время, принятое нами в Солнечной системе для летоисчисления, прежде всего включает скорость вращения планеты Земля вокруг Солнца — один год и скорость вращения вокруг своей оси — одни сутки. Эти скорости за период существования человека условно считаются константами, хотя в абсолютном виде они таковыми не являются и меняются за продолжительный отрезок существования Земли (например, 100 млн. лет, 1 млрд. лет) в сторону увеличения в сравнении с современными скоростями вращения нашей планеты. Это связано с космическими процессами, например, с замедлением вращения Земли как вокруг своей оси, так и относительно Солнца. Но эти процессы находятся за пределами возможности современного измерения интенсивности вращения Земли. Параметры скорости вращения условно остаются постоянными для человечества и не меняются в течение жизни человека, как индивидуума, какие бы манипуляции над его организмом не производились бы в ходе разных экспериментов. Таким образом, астрономическое время в нашем понятии — это скорость циклического перемещения объекта относительно какого-то центра или оси.
Известно, что время физиологическое — это скорость биологических процессов в организме (обмена веществ, деления клеток и пр.). Эта скорость является величиной переменной, многофакторной и, следовательно, во многом случайной. Продолжительность одних и тех же процессов изменяется в разные периоды существования организмов, не говоря уже о том, она различна и для различных видов организмов. Например, скорость обменных процессов у человека медленнее, чем у животных, и во много раз медленнее, чем у птиц и насекомых. Это влияет на продолжительность функционирования того или иного организма в астрономическом времени — человек живет дольше, чем преимущественная часть животных организмов. А время жизни насекомых (от нескольких часов до 1-2 лет) вообще несопоставимо с жизнью млекопитающих, хотя все они имеют один и тот же генетически заложенный жизненный цикл — рождение-рост-размножение-смерть. Более того, физиологическое время может меняться под воздействием ряда внешних факторов — температуры (холод, жара), силовых полей (магнитного, индукционного, радиационного), волновых излучений и пр. Это сказывается на внутреннем восприятии времени (ускорении или замедлении в сравнении с отсутствием того или иного воздействия), а в общем случае приводит или к увеличению скорости старения организма и, соответственно, к уменьшению астрономического периода жизни, или к уменьшению скорости старения и, соответственно, к увеличению астрономического времени жизни организма. Эти явления наиболее ярко наблюдались неоднократно в различных зонах нашей планеты (например, вблизи г. Калас в Тибете — «долина смерти») за счет волнового воздействия на людей, имевших смелость появиться вблизи каменных линз различной кривизны.
Идеальные примеры искусственного уменьшения физиологической скорости процесса в сторону замедления нам демонстрируют йоги, а также «посвященные» в горах Тибета, находящиеся многие сотни и тысячи астрономических лет в состоянии «сомати». По сути, уменьшение скорости физиологических процессов в организме обуславливает увеличение астрономического времени пребывания организма в пределах жизненного цикла (увеличивается период жизни). При этом совершенно не обязательно пропорциональное увеличение продолжительности отдельных периодов жизни — все зависит от времени начала и окончания «замедляющих» воздействий на человека (или другой организм). Но само астрономическое время при этом не изменяется.
Ни при каких условиях уменьшение скорости физиологических процессов не приведет к попаданию данного индивидуума в «эпоху динозавров». Организм останется в том же интервале астрономического времени, с которого началось его развитие, т.е. с момента пуска генетической программы его жизненного цикла.
Поэтому ошибочным является ожидание группы В.Черноброва эффекта изменения астрономического времени (сжатия или растяжения) за счет электромагнитного воздействия на живой организм с использованием торсионных полей определенной напряженности. Можно изменить продолжительность физиологического времени жизни того или иного организма (или группы отдельных видов). Однако интенсивное уменьшение искусственным путем скорости течения физиологических процессов в неподготовленном организме может привести просто к его гибели на клеточном и молекулярном уровнях, что, собственно, и наблюдалось в описанных опытах с животными.
Ощущение иного ритма течения времени у людей, пребывающих достаточно долго в замкнутом пространстве (например, в глубоких пещерах) также объясняется, помимо чисто психологических факторов, изменением скорости протекания обменных процессов в организме за счет изменения внешних условий. Организм чутко реагирует на новые условия окружающей среды и соответственно корректирует скорость течения обменных процессов, изменяя физиологическое время. У спелеологов в пещерах суточный цикл увеличивается до 36 и более часов астрономического времени, т. е. появляется эффект удлинения времени. Таким образом, не надо путать одно время с другим и взаимозаменять их. Мы никогда такими экспериментами не попадем даже во вчерашний астрономический день, не говоря уж о древнейших эпохах жизни на Земле.
Измерительные приборы для фиксации астрономического времени, которые используются внутри «машины времени» В.Черноброва, подвержены воздействиям того же электромагнитного поля, результаты которого мало изучены. Если это механический хронометр, то поле соответствующим образом воздействует на период колебания маятника и скорость цикла сжатия-растяжения пружины и т.п. Мы с детства знаем, что механические часы располагать рядом с магнитом опасно. Для часов. Но астрономическое время при этом не останавливалось — портились только часы. Если при опытах использовались электронные средства измерения, еще более уязвимые для торсионных полей, утверждения об изменении астрономического времени еще более некорректны. Подобные представления не раз высказывали в своих публикациях академик РАН Ажажа В.Г. и канд. физ.-математ. наук Псаломщиков В.
Приведенная в преамбуле к статье «Машина времени» («Оракул» №6) история птеродактиля, вылезшего из камня возраста около миллиона лет, относится к тому же роду. И, скорее всего, это был не просто камень, а окаменевшее яйцо, в котором не родившийся, но развившийся птеродактиль находился в соматическом состоянии, дожидаясь пуска генетического механизма многие миллионы лет. При изменении внешних условий путем разрушения оболочки яйца произошла резкая смена режима системы. Птеродактиль ожил, иными словами, превратился в открытую нестационарную эквиконечную систему с резким ускорением физиологических процессов в клетках «преклонного» возраста, в результате чего организм быстро погиб.
Особенно часто эффект «оживания» фиксируется среди земноводных (лягушек), которых неоднократно находили в пластах древних болотных отложений. При вскрытии этих пластов земноводные оживали и приходили в движение, многие при этом погибали, но некоторые особи выживали. Описанные факты свидетельствуют о том, что процесс управления физиологическими процессами не нов и предусмотрен законами природы на нашей планете.
Что касается изменения продолжительности жизни на земле человека, животных и растений, то мы можем только предположительно говорить об изменении (уменьшении?) астрономического времени их жизни, если за исходную позицию брать данные исторических источников (по Библии Адам жил 950 лет, Ной 930 лет и т.д.). Но даже в этом случае нельзя связывать уменьшение продолжительности жизни до современного уровня животного и растительного мира Земли только с увеличением накопления калия на земной поверхности (есть такая гипотеза).
При этом напрашивается вывод о том, что кто-то или что-то регулярно и продолжительно, невзирая на катаклизмы, посыпал земную поверхность калием со зловредной целью навредить живому миру нашей планеты. Даже если происходило естественное накопление калия в результате природных процессов (что очень проблематично, т.к. накапливается не только калий, но и углекислота, свинец и пр.), влияние его на изменение продолжительности физиологического времени того или иного живого организма не может рассматриваться однозначно. Вопрос лежит в другой плоскости — это сфера интересов генетики. В этом случае необходимо проследить трансформацию отдельных звеньев и структур ДНК на протяжении длительного времени из поколения в поколение, обуславливающих сокращение жизненного цикла за счет изменения качества окружающей среды. При этом несомненна статистическая закономерность существования популяции — чем она многочисленнее, тем меньше астрономическое время жизненного цикла существования индивидуума. Не исключено, что этот механизм заложен в структуре самой ДНК и, который пока практически не изучен. А внешние факторы могут только частично корректировать механизм самоуничтожения организма в ту или иную сторону.
В нашей галактике все перемещения небесных объектов в пространстве и сферы их взаимодействий подчинены причинно-следственным связям, зависящим от скоростей вращения объекта вокруг своей оси или относительно какого-либо центра (в нашем понимании — время) при существующих параметрах движения составляющих частиц на молекулярном уровне. И в этом смысле астрономическое время идет вперед. Чтобы оно поменяло знак и пошло «назад», необходимо поменять знак вращения составляющих элементарных частиц того или иного тела, в сторону следственно-причинных связей (т.е. причина становится следствием).
Иными словами, если после Большого взрыва Вселенная (как это принято) расширяется, то при перемещении объектов с обратным знаком, она должна сжиматься, планеты и звезды должны повторить цикл от стадии затвердевания до образования сверхновой.
Известно, что существование нашей части Вселенной описывается целым рядом математических моделей, базирующихся на константах, фиксирующих наблюдаемые нами процессы, происходящие в условной сфере досягания рентгеновских телескопов. Это постоянство скорости света, заряд электрона и его спин, сила гравитации на Земле, скорость, масса и т.д. Но стоит изменить лишь одну из них на молекулярном уровне, и наш мир изменится. А, возможно; он уже изменялся?
Человечество, слава Богу, еще не в состоянии произвольно менять эти константы.
Однако, события, происходящие вокруг нас, связанные с перемещениями НЛО — их мгновенные, с точки зрения земного наблюдателя, изменения пространственного положения; транспортация живых объектов во времени и пространстве; изменение силы гравитации в определенных зонах, называемых нами аномальными, все это указывает на принципиальную возможность технического решения проблемы изменения констант в строго ограниченных объемах, не влияющих на общее равновесие систем.
В каждом конкретном случае подвержены изменению определенные физические константы. Например, в момент передвижения в атмосфере светящихся объектов, внутри которых находятся аппараты НЛО, связано с созданием вокруг аппарата плазменных полей, ограниченно изменяющих пространство вокруг объекта на молекулярном уровне. Это обуславливает возможность перемещения НЛО со сверхсветовой скоростью на любое астрономическое расстояние. Наличие антигравитационных двигателей, для временно замкнутой системы НЛО, уравновешивающих изменение пространства, делает эти перемещения безопасными для живых объектов, как частей этой системы и живущих в ней по своему физиологическому времени.
При этом разница между астрономическим Солнечным временем и физиологическим может достигать больших порядков относительно точки наблюдения (например, Земли).
Известны на Земле места (Южная Америка), где на ограниченных пространствах в течение 20 минут теряется гравитация, и люди могут находиться в свободном полете, чем пользуются многочисленные туристы.
Неожиданные изменения других констант, связанных с возможностью транспортации людей сопровождаются появлением на ограниченных пространствах светящегося тумана или облаков.
Таким образом, здесь имеет место изменение окружающего пространства на молекулярном уровне. Возможно, свечение отражает спин-эффекты. К сожалению, на данном уровне развития науки мы не можем объяснить, какое воздействие на среду надо произвести, чтобы изменения тех или иных физических констант проявились. Безусловно, природа значительно сложнее, чем мы это себе представляем.
Несомненно также одно, кем бы ни были экипажи НЛО — биороботами или живыми организмами, они научились управлять процессом изменения базисных для нашего мира (как живого, так и неживого) констант. При этом становятся понятными такие «чудеса», как оживление организмов с восстановлением на клеточном уровне живых тканей и изменении физиологического времени (сокращение или продление жизни) с использованием неизвестной нам энергии. Таким образом, они находятся на значительно более высоком уровне развития.
Откуда они, зачем они здесь и что делают на Земле — это предмет другого разговора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий