Материалы по эзотерике.

четверг, 29 ноября 2007 г.

«Кошки – лозоходцы».


 Сергей Смирнов
«Необъявленный визит» №2 (64) 2000

Биолокация, или по-старинному лозоходство, издревле помогает находить подземные руды и воды, а если нужно, то и определять опасные для здоровья людей места и решить тысячу других задач. Причём в каждой из этих задач лозоходец должен настроить своё сознание на искомый объект. До второй мировой войны в германской и советской армиях были лозоходцы, обученные искать воду. Американские лозоходцы во Вьетнаме успешно находили немагнитные мины. Опытнейший русский лозоходец Н.Сочеванов получил настолько убедительные результаты по поиску полезных ископаемых, что в своё время Академия наук СССР признала лозоходство реальным, хотя пока и не получившим объяснения, явлением. Объектом биолокационного поиска могут быть и люди. Известны успешные случаи нахождения лозоходцами людей в открытом море, под развалинами разрушенных землетрясением домов и т.д.
Но если существование биолокации у многих не вызывает сомнений, то экспериментальных данных по точности и надёжности биолокационных измерений крайне мало. Как-то мне довелось участвовать в интересном эксперименте. Наш самолёт должен был лететь из Жуковского в Ленинград. Перед взлётом штурман на карте-десятикилометровке показал номинальную трассу полёта. Были выбраны наземные объекты разного типа – водохранилища, река Волга, шоссе Москва-Рига, Октябрьская железная дорога и т.д. Задача – проверить точность биолокационных измерений на примере фиксации момента пролёта над этими объектами.
Полет проходил на высоте 7000 метров. Земля была закрыта плотными облаками, не прерывающимися до места посадки. Текущие координаты из бортовой навигационной системы самолёта вводились в память дополнительного компьютера, установленного в салоне, но на экран они во время биолокационных измерений не выводились. По очереди я настраивался на выбранные объекты, а оператор компьютера отмечал движение моих биолокационных рамок. Когда мы возвратились в Москву, подобрали точные военные карты и обработали результаты эксперимента. Оказалось, что все ориентиры были указаны верно с точностью, не хуже точности навигационной системы самолёта. Это соответствовало точности определения пеленга на объект с точностью нескольких угловых градусов.
По-видимому, многие животные тоже обладают биолокационными способностями. Конечно, они не ищут нефть или воду и не используют в качестве индикатора рамки или маятники. В рамках нет особой необходимости, ведь, как экспериментально доказано, в момент правильного решения биолокационной задачи у человека-лозоходца изменяется ритм работы сердца. Так что, индикатором направления у животных тоже вполне может служить их сердце. А объектом настройки могут быть их детёныши, источники пищи или воды, источники опасности.
Интересно, а есть ли экспериментальные данные, подтверждающие наличие биолокационных способностей у животных? Мне кажется, что такие данные можно найти на примерах странствий кошек-путешественниц. Вообще считается, что кошки весьма самостоятельные создания. От хозяина требуется только покормить кошку. Все остальное она сделает сама – найдёт место для сна, пойдёт гулять и вернётся с прогулки, когда захочет, подойдёт к хозяину, если захочет ласки. Обычные методы дрессировки животных дают сбой, если это животное – кошка. Кажется, только Юрий Куклачёв разгадал особенность кошачьего характера. Любовь и никакого насилия – непременное условие, которое она предъявляет человеку.
Требуя от человека постоянной любви, кошки сами, кажется, не стремятся повседневно демонстрировать свои проявления любви к хозяину. Я говорю «хозяин», но это слово неверно отражает взаимоотношения кошки и человека. Человек, у которого живёт кошка, на самом деле является её равноправным партнёром, её любимцем, а вовсе не хозяином. Если в семье несколько человек, то только один из них является любимцем. И только по отношению к нему возможно проявление этого чуда природы – любви кошки к человеку. Чудо, которое обычно скрыто, но иногда принимает видимую людям форму.
Описано множество случаев многомесячных и даже многолетних путешествий кошек, по тем или иным причинам расставшихся со своим хозяином. Три месяца шёл из деревни под Арзамасом Барсик. 420 километров преодолел кот и пришёл-таки в Москву, в родные Хамовники, в квартиру на первом этаже дома по улице Льва Толстого, куда вернулись после летнего отдыха его хозяева, горевавшие о потерянном коте.
А вот Муркино путешествие было более продолжительным. Её привезли в корзине из Москвы в Воронежскую область за 700 километров и там оставили. Не прошло и года, как Мурка вернулась в родное Ясенево, нашла свой дом, поднялась на девятый этаж и легла у двери квартиры, где жил её любимец.
Бывали и ещё более удивительные случаи. К заключённому прибился котёнок. Скоро он превратился в роскошную сибирскую кошку по имени Стешка, которая от хозяина старалась не отходить ни на шаг. Когда заключённого переводили на север, кошку пришлось оставить, но она сбежала от нового хозяина и отправилась в путь со своим любимым. В трудном пути она заболела и пришлось кошку оставить в Красноярске, в пересыльной тюрьме. Год хозяин работал на лесоповале в Воркуте, а когда освободился, поехал на родной Алтай. А через три года Стешка явилась к своему единственному, любимому человеку.
В первых двух случаях кошка возвращалась в свой старый дом. Чудесное путешествие можно попытаться объяснить каким-то чувством дома, предположить наличие у кошек способности чувствовать магнитное поле Земли или обострённой чувствительности к запахам. Но нет, никакой из этих механизмов не помог бы Стешке найти хозяина, так как никогда не была она у него на родине, да и дом был построен после возвращения из заключения.
Кто-то может сказать, что история про Стешку фантастика и на самом деле такое невозможно. Но ведь подобные случаи бывали и раньше. Известна не менее поразительная история с кошкой Принцессой. Жила она себе в Англии со своим любимым человеком. Но разразилась первая мировая война и хозяин отправился на континент воевать с немцами. А через некоторое время произошло чудо – Принцесса пришла к нему. Как же это оказалось возможным? Ведь мало того, что нужно было найти хозяина вдали от дома, но и каким-то образом переправиться через Ла-Манш. А уж какие кошки любители воды, всем известно. Значит она воспользовалась пароходом, преодолела все препятствия и нашла самого любимого в мире человека.
Нет, никакие самые хитроумные предположения о способностях животных ориентироваться на местности, в принципе, не способны объяснить приведённые выше случаи. Остаётся предположить, что существует только один вариант объяснения – кошки способны определять направление на того человека, которого они ищут. Только в этом случае можно найти человека с неизвестными координатами. Если такой волшебный компас у кошки есть, то совершенно независимо от того, где этот человек находится, направление на него кошке будет известно. И этот волшебный компас – биолокация. Несомненно, что объектом настройки в случаях Принцессы и Стешки является любимый человек. А вот у Мурки и Барсика был выбор – они могли настроиться или на любимого человека или на свой старый дом.
Вряд ли точность пеленгации животных хуже, чем у людей. Примем точность равной 6 градусов, тогда боковая ошибка будет равна 10% от дальности. Кошки не определяют дальность непосредственно, но пройти мимо цели они не могут, так как при этом пеленг резко изменится. Поэтому можно сказать, что в случае истории с Барсиком он «знал» местоположение своей цели из Арзамаса с точностью 42 километра, на границе Московской области ошибка уменьшилась до 15 километров, на уровне МКАД – до 1 километра. В километре от цели его «знание» соответствовало точности 100 метров, а в ста метрах – 10 метров. С 10 метров свой дом найдёт любой кот, а если дом неизвестен, как это было с Принцессой и Стешкой, то животное подождёт, когда появится любимый человек. Даже если его в данный момент нет на месте – значит нужно подождать. И он обязательно придёт, ведь любящее сердце кошки не ошибается.
Сколько же опасностей поджидает животное на трассе в сотни километров? Нужно переправляться через реки, умудриться не попасть под колеса машины, убежать от злых собак, где-то найти пропитание. И всё для того, чтобы вернуться к своему любимому человеку, единственному во всём мире. Наверняка множество таких путешественников гибнет, но какая-то часть достигает цели, изумляя своей стойкостью и целеустремлённостью. Так что не расставайтесь с кошками. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, как верно заметил Сент-Экзюпери.
И часто в маленьком хрупком тельце мохнатого зверька есть большая душа и чуткое сердце, наполненное любовью. Той

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Очень трогательная история. Спасибо. Моя Черномурка стала мне ещё дороже...