Материалы по эзотерике.

вторник, 23 октября 2007 г.

"Как рождаются планеты?"

Иван Сергачёв
«Необъявленный визит» № 7 (45) 1998

Одна из первых гипотез о происхождении солнечной системы была выдвинута в 1755 году немецким философом И.Кантом. Согласно этой гипотезе, Солнце и планеты сформировались из большого облака холодных пылинок, находящегося в состоянии хаотического движения, которые сближались и слипались между собой под действием взаимного тяготения.
В 1796 году французский астроном Лаплас описал свою гипотезу образования Солнца и планет из уже вращающейся газовой туманности. В плоскости вращения от неё последовательно отделялись кольца вещества, конденсировавшиеся и слипающиеся в планеты и спутники. Центральная часть туманности сжалась и образовала Солнце. Согласно этой гипотезе, момент количества движения Солнца должен быть больше, чем у планет.
Однако, гипотезы Канта и Лапласа были отвергнуты как несостоятельные, не способные объяснить пять известных астрофизических закономерностей Солнечной системы.
В 1949 году О.Ю.Шмидт разработал новую гипотезу происхождения Солнечной системы, которая считается более совершенной. Однако, если не обращая внимания на авторитеты последовательно проверить все положения теории, то и такое совершенство не способно объяснить множество противоречий.
Я считаю, что все можно объяснить при помощи НАТУРАЛЬНОЙ теории.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЕМЛИ.
История планеты начинается с момента её рождения. В пространстве Солнечной системы, Земля как объект, появилась на свет из вещества, выброшенного из недр Солнца. Как известно, в центре Солнца существует твёрдое, быстро вращающееся ядро, состоящее из планетарного вещества. По разным оценкам, период вращения ядра весьма различен. Однако, наиболее реальным следует считать период около 160 минут. Конфигурация ядра — эллипсоид, у которого диаметр относится к высоте как 3:1. Громадные центробежные силы отрывают от ядра с двух противоположных топографически симметричных точек раскалённое планетарное вещество. При этом, выбросы по массе и времени всегда бывают асимметричны. Большая масса отрывается раньше и образует планету-позитив. Меньшая отрывается позже и образует планету-негатив. Планета-позитив — Земля, первоначально получившая меньшее радиальное ускорение, удалилась от Солнца на квазистационарную орбиту радиусом около 25 млн. км, Планета-негатив – Марс, получившая несколько большее ускорение, удалилась примерно на 45 млн. км от Солнца. Так они и удаляются до сих пор, Земля со скоростью 22 метра в год, а Марс — со скоростью 38 метров. Движущим фактором, заставляющим удаляться все планеты от Солнца, является сила светового давления. Происходит так называемый эффект «выметания» вещества из Солнечной системы. Теоретические вычисления показывают, что солнечный свет давит на поверхность Земли силой более 60000 тонн. Эффект «выметания» вещества складывается не только из светового давления. Астрофизики США Бутройд, Кремер и Сакман установили, что светимость Солнца возрастает на 10% через каждые 1,1 млрд. лет. А ныне яркость Солнца на 30% выше, чем она была 4,5 млрд. лет назад. Возрастание светимости, при уменьшающейся массе Солнца, фатально вызывает увеличение скорости вращения его вещества. Механизм передачи углового момента от Солнца к планетам происходит посредством гравитационного динамического трения, поскольку гравитационное взаимодействие между телами, как известно, переносят гравитоны. Таким образом, Солнце и планеты на протяжении многих миллиардов лет вращаются с положительным ускорением.
Рождение Земли, Марса и других планет методом выброса вещества из недр Солнца является универсальным природным актом, который наблюдается в ближнем и дальнем космосе. Так, например, в феврале 1987 г. в Большом Магеллановом Облаке вспыхнула Сверхновая 1987А. Здесь произошёл выброс вещества из недр звезды, впоследствии этого родились две симметрично выброшенные планеты. Газопылевая оболочка, выброшенная вместе с планетами, вследствие светового давления расширяется со скоростью около 10 тыс. км в секунду. Внутри оболочки, вокруг Сверхновой, наблюдаются два светящихся кольца. В свою очередь на каждом кольце наблюдаются сферические сгущения ярко светящегося планетарного вещества. Светящиеся кольца — это первоначальные орбиты новорожденных планет, которые как и положено быть, имеют эксцентриситеты. Раскалённое первоначально до нескольких тысяч градусов сферическое вещество, двигаясь вокруг Сверхновой, постепенно конденсируя светящееся орбитальное вещество, формирует, таким образом, собственно, пару планет. Но уже через определённое время раскалённые планеты остынут и перестанут светиться. Теоретики предсказывали обнаружение пульсара в центре сверхновой, но его там не оказалось. Вместо него на месте Сверхновой теперь существует обыкновенная звезда типа Солнца, вокруг которой вращаются новорожденные и старые планеты. Так и должно было случиться, поскольку сверхновые типа 1987А учёные ошибочно интерпретируют как взрывы старых звёзд. Сверхновые — это не взрывы звёзд, а естественный астрофизический процесс рождения планет в Галактике и во Вселенной. Сверхновая — это звезда-роженица, которая после вспышки рождает очередную пару планет и затем, постепенно остывая до нормальной светимости, снова превращается в рядовую звезду Главной последовательности. Вспышки Новых и Сверхновых значительно отличаются по светимости и другим параметрам. Типичные вспышки новых — это естественный процесс поглощения звездой собственных планет и их спутников. Новые — это очень старые потухающие звезды, период вращения которых постепенно замедляется. Вследствие этого, все семейство планет и их спутников, по спиральным нисходящим орбитам, фатально приближается к центру системы и, поочерёдно падая на красно-коричневую родную звезду, вызывают вспышки новой. В Галактике каждые сто лет вспыхивают две-три Сверхновые. Отсюда нетрудно подсчитать средний период рождаемости планет в системе каждой звезды. При этом лишь 50% звёздного населения Галактики способно рождать планеты. Остальные 50% — это очень молодые или очень старые звезды. Вспышки Новых в Галактике наблюдаются ежегодно.
В Солнечной системе период рождаемости планет составляет 2,5-3 млрд. лет. Главный астероидный пояс, диффузный рой метеоритов и пыли — это обломки, остатки от бывших ранее актов рождения планет и их спутников.

Комментариев нет: