Материалы по эзотерике.

среда, 24 октября 2007 г.

Из архивов Валерия Руденко.

Об авторе: Родился в 1960 году в городе Львове, с 1982 по 1984 учился в МИФИ.
Область научных интересов: пентаграмма Терёшина и эннеаграмма Гурджиева, и приложения их к памятникам, природным явлениям.


В работах автора показано, что пентаграмма Терёшина и эннеаграмма Гурджиева служили основой для проектирования многих памятников, а в частности Стоунхенджа и египетских пирамид, к тому же что угол Великой пирамиды совпадает с одной из гексанем, частного случая эннеаграммы, а так же этот угол можно получить из круговых построений памятников (по Дэвиду Фарлонгу) и угла пентаграммы Терёшина.


Древние строители, похоже, знали законы, о которых мы только догадываемся потому пентаграмму и эннеаграмму можно приложить к широкому кругу явлений, таких как шаровая молния, НЛО, круги на полях, атмосферные вихри, точечные землетрясения и пр.…


Широко известна публикация в журнале "Наука и религия" № 7 за 2003 г. «Не счесть чудес на карте Подмосковья».
У кого совпадают интересы, звоните мне по сотовому телефону: +7-915-394-80-44.


«Меня всегда впечатлял знаменитый Стоунхендж – уникальный памятник культуры древний Британии».
Он был сооружен почти 4000 лет назад, арки из гигантских камней («мегалитов»), кольцевые структуры и т.п. – всё это в совокупности называют «компьютером каменного века». Сейчас можно считать доказанным что Стоунхендж служил для определения восходов и заходов Солнца и Луны в ритуально значимые дни года (дни солнце стояния, и равноденствия и т.д.).
А известные отечественные исследователи, зачинатели археоастрономии (науки об уникальных астрономических знаниях древних) В.И.Авинский и В.Ф.Терёшин ещё в 1975 году доказали, что пентаграмма («пятиугольник») связующая пять важнейших концентрических окружностей Стоунхенджа, заключает в себе точную информацию о соотношениях диаметров некоторых планет Солнечной системы (см. схему). И погрешность таких расчетов – менее одного процента! Причём если увеличить размеры Стоунхенджа в 60 раз, то в его пентаграмму «уложатся» практически все окружающие его памятники мегалитической эпохи. Авинский и Терёшин высказали предположение, что в этих фигурах и соотношениях зашифрованы какие-то высшие, ещё неведомые людям (или забытые) законы природы.

Мне стало интересно найти ещё одну такую же большую пентаграмму, такая возможность появилась, когда вышла книга Дэвида Фарлонга (Furlong) «Стоунхендж Пирамиды Египта». Я сразу увидел на одном из планов угол пентаграммы между точками (… ). Большинство других точек так же уложились в пентаграмму и план Стоунхенджа. Сначала не укладывались три точки, но потом я вдруг увидел ещё два угла, таких же, как центральный! Видимо, этот угол был очень важен, раз они дважды зашифровали его.

Я нашёл ещё одну любопытную вещь на плане, показывающем взаимосвязь между пирамидой Хеопса и двумя пересекающимися кругами. Если построить один из углов пентаграммы то он ложиться точно по середине между углом пирамиды и углом, получаемым из кругов.

«НЛО и авиакатастрофы».
Мы пока не знаем, какие энергии используются для движения НЛО.

Но, похоже, что эти энергии чрезвычайно отличаются от тех, которые приводят в движение наши летательные аппараты. Похоже, что какие-то поля, которые используют НЛО, губительно влияют на наши самолёты и вертолёты.

На трёх фрагментах карты, на которой обозначены НЛО и их примерные направления полёта (карта выпущена издательством «Лик», называются «Аномалии и чудеса Подмосковья»).
Видно, что два самолёта упали практически сразу после пересечения линий, по которым двигались НЛО, в одном из случаев, эта линия совпадает с линией соединяющей места наблюдения НЛО. А вертолёт упал чуть позже после пересечения двух линий соединяющий два наблюдения НЛО и плазменное проявления в атмосфере (подписано «плазма»).
Мне, конечно, хочется высказать своё мнение о энергиях, приводящих в движения НЛО.
На одной из схем видно, что маршруты НЛО пересеклись под углом пятиконечной звезды.
Известный исследователь Александр Кушелев, развивая свою теорию эфира, получил, как раз в сечении нечто очень похожее на пятиконечную и шестиконечную звёзды (угол 60 тоже встречается между маршрутами НЛО).
***
В номере 1 газеты «Необъявленный визит» за 2003 год была напечатана статья о так называемых громовых местах, местах, куда наиболее часто бьёт молния.

Кратко напомним содержание этой статьи для тех, кто забыл или не читал.

Одним из мест куда на и более часто бьёт молния располагается возле городка Валдай на поляне к юго-востоку от речушки Карачаевки.

Не менее не объяснимое место поляна имеет место нахождения в 20 км от Воронежа.

Территория поляны имеет, неисчислимое количество порожных отверстий диаметром 15 см в местах, куда попадают молнии. За счет этих попаданий молний, Поляна стала на поминать «гигантский друшлак».

Так же ужасающи огромный страх и крещеный «грозовой мишенью» именуется село Зайково в Свердловской области.

Очень часто бьют молнии с ужасающим постоянством в селе Зайцево разрушая сараи, дома и деревья.

И пиком, куда с неимоверной чистотой попадают молнии, являя «обитель молний» находится в близи полесского села Купеще.

В результате, здесь удалось обнаружить развалины древнего сооружения состоящего из огромных каменных плит.

В нём нашли бронзовую статую изображающую языческого бога и множество древних монет и украшений.

Также от Вадима Черноброва (www.kosmopoisknull.ru), уже известного читателям «Необъявленного визита» мне стало известно о существовании ещё двух громовых мест. Это «Громовище и Синяя гора».

Названия Громовище говорит само за себя.

При раскопках там был обнаружен идол, какой-то древней культуры.

Синяя гора медведетцкой гряды так же отличается тем, что в неё очень часто бьёт молнии, хотя это самое высокое место медведетской гряды.

К сожалению, Вадим только примерно знал, где находится Купеще.

Соединив имеющиеся точки я получил довольно интересную картину.

Снова получился угол пентаграммы Терёшина, уже известный читателям газеты «Необъявленный визит» по моим статьям, а так же углы эннеаграммы Гаджиева.

Для тех, кто их не читал, интересно напомнить, что пентаграмма была предложена Валентином Фроловичем Терёшиным применительно к Стоунхенджу.

«Шаровые молнии».
За время изучения шаровой молнии предложено огромное количество гипотез.
Но не одна из них не объединяет весь комплекс шаровой молнии.

Возможно потому что дело тут не только в шаровой молнии, а в том месте, в котором она возникает, ведь известно, что уже больше двух веков продолжаются исследования шаровой молнии.

Однако ни к какому положительному результату они не привели.

Возможно, тут дело не в самой шаровой молнии, потому что известно, что явление сопровождающее шаровую молнию, в частности и блокирование радиосвязи и работу электроприборов продолжается и после исчезновения шаровой молнии.

Возможно это какую-то зависимость в появлении шаровой молнии можно получить из мест наблюдения шаровой молнии.

Издательство «Лик» выпустило карту «Аномалии и чудеса Подмосковья», на которой обозначены места наблюдения шаровой молнии, появления НЛО и круги на полях.

При рассмотрении мест удалось обнаружить два симметричных равнобедренных треугольника в вершинах, в которых расположены места наблюдения шаровой молний (схема №1).

Интересно, что аналогичные углы встречаются и при рассмотрении мест наблюдения кругов на полях (схема №2).

Скорей всего, это родственные явления.

На Зигелевских чтениях Вадим Чернобров, показал видеозапись, на которой две шаровые молнии кружатся над полем, а внизу «ложится» пшеница.
***
При формировании гексанемы важную роль играет дробь 1/7. В десятичной системе счисления она ровна 0,142857… Используя ещё одно свойство дроби 1/7, можно дать некое математическое обоснование «тригонной» сущности чисел 1, 2, 5: в девятеричной системе счисления эта дробь будет ровна 0,125… Однако тут возникает вопрос. В «классической» версии эннеаграммы позиция с цифрой 1 может быть занята и цифрой 10, завершающей последовательность 1-10 на новом витке (см. рис.). Тем самым в эннеограмме фиксируется десятичная система счисления.

А как следует изобразить графически девятеричную систему счисления; расположенным на круге на бором цифр 1-9 или 1-8? скорей всего последним способом правда, тогда эннеаграмма станет «октограммой» (Х рис.). Но в этом нет нечего страшного, поскольку гексанему и тригон можно получить по средством дроби 1/7 не только в системах счисления с основаниями 10 и 9. В общем, случае любое n=(13 +7i) /2 если i=1, 3, 5, 7…, или n=(10+7i) /2 если i=2, 4, 6, 8…, является основанием системы счисления, в которой образуется гексанема, и любое k=n-1 является основанием системы счисления, в которой образуется гексанема и тригон. Например, если i=16, то n=61 чтобы построить гексанему, надо последовательность цифр 1-60 разместить в круге (получится что-то вроде часового циферблата с делениями для секундной и минутной стрелок), а затем линиями соединить цифры, в ходящие в периодическую дробь 1/7 =0,8 | 43|34|52|17| 26… (Х рис.).

Эннеаграмма представляет собой круг, на котором размещён ряд натуральных чисел от 1 до 9. Шесть из этих чисел – 1, 2, 4, 5, 7, 8 - связаны друг с другом линиями внутри круга в следующем порядке: 1, 4, 2, 8, 5, 7… остальные три числа – 3, 6, 9 – образуют треугольник (рис.Х ). В «классической» версии эннеаграммы круг разделён на 9 равных частей, исходя из равномерного расположения на нём всего набора чисел. С учётом выделения в этом наборе двух вышеуказанных подгрупп, возможно, другое изображение эннеаграммы, на которой 6 чисел, связанны фигурой из 6 линий – будем называть её «гексанемой» (гр. Hex шесть + пента нить), и три числа образующих треугольник (по Г.И.Гурджиеву – «треугольник импульсов, и толчков», «управляющий треугольник» «свободная троится символов») - будем называть его «тригоном» (гр. Trigonon треугольник), делят круг на равные части не зависимо друг от друга (Х рис.).
Гексанема является наиболее характерной деталью эннеаграммы. Она задаётся циклической дробью 1/7 =0,142857…, о которой знали ещё Вавилоне.

«Разломы Земной коры и места Положительно и отрицательно влияющих на людей».
Практически все города стоят на разломах земной кары, причём часто на их пересечении.
Известно, что отдельные разломы земной кары влияют на здоровье людей. Может всё дело в углах и их пересечения? Для примера я взял район Сергиева Посада. Ведь здесь места явно с положительной энергетикой. Нанеся необходимые линии я убедился что, получившиеся углы не случайны, а соответствуют углам пентаграммы Терёшина и эннеаграммы Гаджиева.
Возможно только в этом случае электрические и гравитационные поля, от двух и более разломов (а может поля, которые мы не знаем) складываясь, образуют гармоничные поля.
Для примера взят ещё и район города Истры, где разломы, по всей видимости, образуют гармоничное поле.

В этом случае они пересекаются под углом суммы углов пентаграммы Терёшина и одного из вариантов гексанемы.

Интересно, что недалеко находится гиблое место или круг на полях (он оставляет после себя надолго достаточно неприятное ощущение, поэтому, возможно, авторы карты, не стали их различать).

Видно, что не далеко проходит другой разлом, который вносит дисгармонию в карту, а это, видимо, и является причиной проявления аномальных сил.

Видимо в тех местах, где разломы пересекаются под случайными углами, возникает тоже не очень хорошее место, но всё-таки не гиблое.

«Земля кристалл».
Памяти товарища.
Мне посчастливилось быть знакомым с Николаем Фёдоровичем Гончаровым.

Это был замечательный человек, он был ещё и хорошим художником. Но рисовал он тогда (годы примерно 1986-87) то, что тогда не котировалось: очень красивые виды старой Москвы со множеством церквей. Так что деньги он зарабатывал преподавая в заочном университете искусств, там он всерьёз интересовался лишь древними культурами. Гончаров помечал на географической карте очаги этих культур, и по мере того, как множилось число пометок, усиливалось ощущение какой-то неуловимой геометричности. Это было, скорее, лишь ощущение, слабый интуитивный план, импульс к размышлению, и только много времени спустя, после того как судьба свела его с Макаровыми и Морозовым, догадки выстроились в чёткую гипотезу.

Анализируя пространственное размещение очагов древних культур и цивилизаций, они обратили внимание на геометрическую упорядоченность их относительность друг друга, географических полюсов и экватора планеты. Соединив линиями, очаги цивилизаций и географические полюса, исследователи получили 20 правильных треугольников, а соединение их центров дало 12 правильных пятиугольников. Образовалась система из двух многогранников икосаэдра и додекаэдра, как бы вписанных в Земной шар и спроецированных на его поверхность. Эту систему авторы назвали икосаэдро-додекаэдрической структурой земли (ИДСЗ).

Исходной точкой здесь является узел 1 – египетские пирамиды в Гизе. В узлах полученной системы находились очаги почти всех известных древних цивилизаций: протоиндийская в Мохенджо-Даро (12), древнеегипетская в Каире (1), трипольская культура, где позднее образовался центр славянского общества город Киев (2), великая обская культура (3) и культура Северной Монголии (4). Здесь же мы видим и остров Пасхи (47), и центр полинезийской культуры остров Таити (31), Перу (35), и Драконовы горы со священными наскальными росписями на юго-востоке Африки (41), и центр древней культуры Австралии полуостров Арнхемленд (27) и др.

Комментариев нет: