Материалы по эзотерике.

пятница, 26 октября 2007 г.

"Под сенью сада луч живой".

Наталья Глазкова, Виль Ланда
«Необъявленный визит» № 6 (80) 2001

С каждым годом расширяется освоение земли под садово-огородные и дачные участки. При планировке участка требуется учитывать геопатогенные зоны (ГПЗ) и токсичные вещества — химические загрязнители почвы и всей окружающей среды. Ввиду этого, необходимо соблюдать два основных аспекта при выборе мест посадки и возделывания садов и огородов.
Первый аспект — выбирать те из овощных и плодово-ягодных культур, урожайность которых слабо зависит от геопатогенных полос или пятен, обычно именуемых «гиблыми» местами.
Второй аспект — как избежать или уменьшить загрязнение почв и произрастание на них овощей и фруктов токсичными веществами и загрязнителями, и прежде всего свинцом, кадмием и хромом (свинец в окружающую среду поступает, в основном, от автомобильных выхлопов).
По данным лаборатории «Московский регион» географического факультета МГУ в Москве санитарно-гигиенические нормы значительно превышены по содержанию хрома, меди, никеля, цинка и кадмия в грунтах Кусковских прудов и в Никитской пойме (по цинку и меди).
При выборе участков, места заложения коттеджей или дачных домиков, для определения их геопатогенности, советуем обратить внимание на деревья-указатели ГПЗ в пределах территории застройки: березу, липу и хвойные деревья с морфозами (наросты и др.), а также на их дихотомичность (многоствольность, раздвоенность).Первый аспект — выбирать те из овощных и плодово-ягодных культур, урожайность которых слабо зависит от геопатогенных полос или пятен, обычно именуемых «гиблыми» местами.
Второй аспект — как избежать или уменьшить загрязнение почв и произрастание на них овощей и фруктов токсичными веществами и загрязнителями, и прежде всего свинцом, кадмием и хромом (свинец в окружающую среду поступает, в основном, от автомобильных выхлопов).
По данным лаборатории «Московский регион» географического факультета МГУ в Москве санитарно-гигиенические нормы значительно превышены по содержанию хрома, меди, никеля, цинка и кадмия в грунтах Кусковских прудов и в Никитской пойме (по цинку и меди).
При выборе участков, места заложения коттеджей или дачных домиков, для определения их геопатогенности, советуем обратить внимание на деревья-указатели ГПЗ в пределах территории застройки: берёзу, липу и хвойные деревья с морфозами (наросты и др.), а также на их дихотомичность (многоствольность, раздвоенность).
Раздвоенные У-образные стволы сосен указывают на ГПЗ по берегам водохранилищ в Подмосковье. Такие сосны встречаются, например, у пионерлагеря по дороге в Чивирево. Темные бесформенные наросты — трутовики часто появляются на старых берёзах, растущих на ГПЗ.
С каждым годом в Подмосковье и других областях России увеличивается число желающих получить участок под дачу, но земельных наделов все меньше, и они все ближе подступают к урезам водохранилищ, берегам заросших прудов или завоёвывают заболоченные низины и пойменные места.
Если в однотипном лесу (хвойном, смешанном) отмечаются погибшие, многоствольные с развесистыми ветвями, искривлённые и изогнутые в разные стороны деревья, значит, в комфортном лесу трассируются ГПЗ.
Сухие вершины и ветви, чахнущие и поблекшие кроны деревьев, которые можно наблюдать вблизи химических заводов, радиотелевизионных устройств объясняется их технопатогенным воздействием, распределением металлов-загрязнителей в атмосфере вдоль геопатогенных полос.
Необычные формы «рослых» и мощных хвойных деревьев, среди них сосны, приурочены к зонам глубинных разломов на месторождениях минеральных вод и связанных с ними радоном, ртутью, метаном и углекислым газом. Такие могучие сосны встречались в маршрутах по селективной ртутной и радоновой биолокации на Ардасанских минеральных источниках (под Гусиноозерском).
Преобладание ивы, ветлы, осины, ольхи и тополей указывает на наличие подземных водотоков и водоносных разломов, как проявление ГПЗ. Мощные липы, вязы и ясени растут на этих или более комфортных местах, что следует из биолокационной практики.
Вяз с твёрдой и вязкой древесиной (Венеция стоит на сваях из вяза) вырастает на плодородных влажных и серых почвах в средней полосе и в широколиственных лесах. В ограде коттеджа или на даче в пойменных местах вблизи автомагистралей рекомендуем высаживать вязы. Они хорошие очистители воздуха от сажи и пыли.
Биоэнергия дуба и вяза подпитывает всех желающих взять силу у деревьев. Так же как и к дубу, обращаются к вязу и знахари, ведь его кора и листья ранозаживляющие и противовоспалительные средства.
Тополя и среди них осокорь (чёрный тополь) растут часто на ГПЗ, по берегам рек и озёр, склонам оврагов и на заливных лугах. Тополиные аллеи заполонили улицы многих городов.
Наблюдения ботаников и биологов за тысячами плодовых деревьев показало, что у яблонь, растущих на гиблых местах с зонами стрессогенного раздражения, раньше всего начинают желтеть и увядать листья, а на стволах появляются раковые наросты. Резко увядают и засыхают на таких местах: вишни, груши, яблони и сливы (исключением является терновник дикий колючий — слива-кустарник, произрастающий по опушкам и оврагам, нередко на геопатогенных зонах).
Характерно, что ягодные кустарники, как кладовые всевозможных витаминов и «сторожа» огородных грядок, совместно с деревьями чутко реагируют на патогенные места в саду и на огороде.
Над грунтовыми потоками, тектоническими трещинами и другими неоднородностями в земной коре кусты смородины, малины, шиповника и облепихи ведут себя неоднозначно.
Облепиха, как и жимолость указывает на подземные водотоки. Кусты смородины дают меньше урожая по сравнению с посаженными вне зон, они выглядят слабыми и недоразвитыми, по выражению Е.Мельникова (см. «Геопатогенные зоны — миф или реальность?» — Л., 1993 г.).
Заросли малины чаще уходят за пределы ГПЗ с перемещением корневой системы и быстрее засыхают на таких зонах, что наблюдается и в Подмосковье, и в Сибири. Кусты шиповника, обычно произрастающие по обочинам дорог, слабее реагируют на ГПЗ, расцветая пышными цветами в июне.
Кроме деревьев и плодово-ягодных кустарников, от гиблых и патогенных мест страдают огородные культуры. Операторы биолокации указывают, что гиблые места на огородах появляются в виде голых пятен, на которых не растут цветы, рассада и овощи («Невидимая опасность в вашем доме» — М., 1995 г.).
По данным Е.К.Мельникова, в акционерном хозяйстве «Ручьи» Санкт-Петербурга в пределах ГПЗ в теплицах с насыпным грунтом высота стеблей и урожайность огурцов уменьшается в среднем на 10—20%, а количество «не товарных» форм огурцов («крючков») в ГПЗ возрастает в 4 раза.
Над зонами повышенной проницаемости, разрывными нарушениями в геодинамически напряжённых участках земной коры и над погребёнными водными потоками ГПЗ в течение многих лет не произрастала свёкла. Неприспособленность и плохой урожай свёклы на грядках — ГПЗ отмечалась нами и в сёлах Восточной Сибири.
Вне патогенных зон, в условиях загрязнённости атмосферы и почв химическими элементами, свёкла произрастает лучше. Она, кроме очистительных растительных волокон, содержит микроэлементы (калий, магний, натрий, йод, цинк и молибден). В диетическом рационе свёкла занимает одно из первых мест, тормозит рост опухолевых клеток и способствует рассасыванию онкообразований. Несмотря на неоднократное прореживание свёклы, репы и редиса, урожайность их на патогенных грядках не увеличивается.
На плохих местах, согласно биолокационным исследованиям, ухудшается также выращивание моркови, чеснока и летних сортов лука, что наблюдалось нами на огородах Мытищинского района. Например, в селе Драчево Сухаревского округа, где на неурожайной полосе практически не взошли чеснок и лук, а кусты облепихи указывали на подземные водотоки.
Выращивая овощи в зоне влияния города и ГПЗ, мы обогащаем их токсичными веществами.
Кроме летучих веществ-фитонцидов, между огородными культурами существует энергоинформационный обмен — одни культуры подпитывают другие, а также имеются энергетические вампиры, как и среди людей.
Существует эниобмен между человеком и огородными культурами, выращиваемые им, что наблюдается на проращенных зёрнах, семенах культурных растений, обладающих очищающими свойствами.
Сырые «живые» продукты оказывают щелочное воздействие на организм. В период посадки или прорастания семян на сенситивную жизненную энергию (кислород вместе с водой) огородник или дачник может увеличить направленным воздействием своего биополя (передвижение ладоней рук вдоль и поперёк грядок или над ростками в керамических лотках).
Прана деревьев или энергия «ци» может быть повышена или усилена не только за счёт биоэнергокоррекции скрещивания или изменения условий жизни растений, сменами близких по энергетичности, но также за счёт использования малых доз радиации, согласно данным А.Н.Мочаловсхого и А.Ф.Шапшинноковой (ж.«Свет» — № 5,1996 г.).
При воздействии на грядки своей биоэнергией или направляемым электромагнитным лучом высокой частоты, предположительно, генерируется дополнительная биологическая энергия в клетках, способствующая повышению быстроты роста и увеличению числа цветов и плода. Последнее подтверждается профессором И.Майнером (Бухарест) при облучении семян огурцов установленной малой дозой гамма лучей.
В Забайкайле и Прибайкалье на участках, расположенных в пригородах, где был завезён радиоактивный песок (монацит), несколько повысилась радиоактивность овощных культур, воздействие которой на человека до конца ещё не выяснено. Возможно, она служит дополнительным негативным фактором при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной и других физиологических систем, но в то же время увеличиваются и защитные силы организма.
На эти вопросы могут ответить только постоянные наблюдения за людьми, оставшимися в Чернобыле, проживающими под Семипалатинском, Миассом и на других экологически неблагополучных территориях.
Гиблые места в саду или в огороде можно частично нейтрализовать, высадить кустарники и цветы, такие, как розы и пионы, действующие как гасители ГПЗ, рассеивающие вредное теллурическое (земное) излучение.
Но кроме таких патогенных пятен или полос, нередко встречаются высушенные сады, отдельные деревья или грядки с не взошедшими и чахлыми овощами (огурцами, чесноком, морковью, укропом и т.п.), не увязываемых с ГПЗ, которые жители называют «порченными». Эти своеобразные «странные» места, по их мнению, появляются в результате преднамеренных действий недоброжелателей, враждующих соседей или неприязни родни.
Не исключено что среди деревенских жителей, как и в городе, есть такие, которые наносят вред огороду или саду люди с «дурным глазом», как и зовут их в народе.
Непреднамеренно и преднамеренно, из-за зависти или неудовольствия (у соседа растёт лучше или богаче урожай) осуществляется сглаз — плод дурных помыслов соседей, знакомых.
Так же, как и при биодиагностике сглаза, для определённого человека опытный оператор биолокации может с помощью рамки или маятника определить наведён ли сглаз (или порча) на тот или иной участок огорода, сада. Предварительно определяется возможность наличия ГПЗ на этих местах.
Под сенью сада луч живой… Корни, крона и зелень сада и огорода обладает мощной энергетикой, которая в целом преобладает над земным вредоносным излучение разломов и водных потоков.
Если на вашем участке растут сосны, они помогут вам избавиться от стрессов и снять порчу.
Эниология окружающего нас зелёного мира пока нам неведома и нуждается в изучении. Ещё не ясен биоэнергоинформационный код, характер обмена энергией между овощными культурами, плодово-ягодными деревьями и грядками овощей под ними.
Интересно как выполняются основные эниозаконы, как подобное воспроизводит или притягивает подобное. Может быть растения, как и люди, лучше уживаются, если близки по биоэнергетике? А возможно они чахнут, если исчезает прямой контакт при замене соседних грядок с другими овощными культурами или смене деревьев-хранителей и сторожей?
Интересно как выполняются основные эниозаконы, как подобное воспроизводит или притягивает подобное. Может быть растения, как и люди, лучше уживаются, если близки по биоэнергетике? А возможно они чахнут, если исчезает прямой контакт при замене соседних грядок с другими овощными культурами или смене деревьев-хранителей и сторожей?
Умудренная жизнью Федосья Мищенко из Красноярского села Березовка, более 70 лет проработавшая на земле, указывая мне на часть своего ухоженного картофельного поля, сетовала: «Опять здесь не уродилась картошка!».
А рядом, через полтора метра находилось соседское картофельное поле молодой семьи, которые поленились вовремя убрать сорняки и окучить кусты картофеля.
Вот так подобное притягивает подобное, наблюдается явное воздействие сорного поля на обработанные, согласно обоим законам биоэнергетики.

Комментариев нет: