Иван Кольцов.
«Необъявленный визит» №№11-12 (109-110) 2003
С древних времён идёт спор учёных о внутреннем строении Земли. В прошлых столетиях наши предки считали Землю неведомым живым существом, что было отражено в сказках. Землю называли матушкой, а Солнце — батюшкой.
Современная официальная гипотеза придерживается той точки зрения, что внутри Земля раскалена до тысячеградусной плазменной температуры. Другая привлекательная гипотеза «предполагает», что Земля имеет твёрдую кристаллическую структуру построения с силовым каркасом, где ядро Земли имеет и субядро. Эта гипотеза Николая Гончарова была опубликована в журнале «Техника-молодёжи» (в докладе №74 Лаборатории «ИНВЕРСОР») лет 20 назад.
Чтобы найти истину учёные СССР и США приняли решение о необходимости бурения Земли сверхглубокими скважинами. В СССР такие скважины были установлены на Кольском полуострове и на Урале. В конце ХХ века на Кольском полуострове была пробурена скважина на глубину 12230 метров. Предполагалось, что на такой глубине должны быть базальтовые породы, но, они не встретились. По сравнению с прогнозом были значительные смещения по глубине и других земных пород. Важным открытием для геологов явилось и то, что с увеличением глубины температура внутри земной коры на глубине около 11 километров перестаёт расти, вопреки прежним представлениям. Поэтому остаётся неизвестной температурная характеристика в нижележащих (промежуточных) слоях и в ядре Земли. Остаётся неизвестным строение ядра, а также его плотность и состав. В ХХ веке неоднократно появлялись сообщения о том, что внутри Земли ядро растёт, увеличиваясь в размерах. Выходит, что наша планета является живым гигантским организмом.
Наши исследования позволяют высказать свой взгляд на внутреннее строение Земли.
Начнём с малоизвестного ядра. Ядро и субядро находятся внутри объёмной питательной рубашки, имеющей воронкообразный рукав, который соединён с поверхностью корковой части Земли в районе западной части США (штат Невада, Скалистые горы). Вокруг питательной рубашки расположены промежуточные слои, каждый из которых тоже примыкает к поверхности Земли в районе Скалистых гор.
Над промежуточными слоями находится трехслойная кора Земли (базальтовый гранитный и осадочный слои). Результаты известных из энциклопедии приборных исследований показывают, что при прохождении зондирующих сейсмических волн из промежуточной оболочки в ядро скорость продельных волн резко падает с 13,6 до 8,0 км/сек, что указывает на резкое различие свойств вещества. Прохождения поперечных волн через ядро не обнаружено. Последующие (уже наши) исследования показали, что плотность вещества внутри ядра составляет 2,2 г/см3. Средняя плотность промежуточных слоев Земли равна менее чем 2 г/см3, в нижнем слое коры — 6; в среднем — 4,5; в верхнем — 3,5. Температура внутри ядра, субядра и в промежуточных слоях около 300 градусов. К поверхности коры температура снижается до нескольких десятков градусов (см. рис. 1). В верхних слоях земной коры имеются энергоохлаждающие центры («холодильники»), которые образуют зоны холода, мерзлоты и льда. 40 тысяч лет назад на Земле льда не было. Примером тому могут служить Луна и многие планеты. Легенды Востока сообщают, что в ядре планеты созревает (растёт) 4-я Луна, которая в будущем должна отделиться от Земли и стать её спутницей.
А существующая 3-я Луна уйдёт на новую орбиту в Солнечной системе. Принимая во внимание принцип постулата о строении Вселенной, в котором говорится: «что на верху, то и внизу, что на небе то и на Земле», были получены сведения также и о внутреннем строении нашего светила — Солнца (посредством неосферной информации). До настоящего времени считается, что Солнце — это высокотемпературное образование. Но в 80-х годах ХХ века советские астрономы Крымской обсерватории на основе своих исследований пришли к заключению, что Солнце является твёрдым материальным телом, а его высокотемпературная плазма образуется в верхних слоях солнечной атмосферы, толщина которой составляет 40 тысяч километров. Вскоре к такому же выводу пришли академик В.А. Амбарцумян и ряд зарубежных учёных. В связи с этим вспоминается сообщение древних китайских источников о том, что до того как стать звездой, Солнце было планетой, а бывшая звезда Юпитер, стала планетой. Выходит, что придёт время, когда Солнце вновь станет планетой, уступив своё место новому избраннику, который станет звездой.
Строением Солнца интересуются многие учёные нашей планеты. В конце ХХ века в США имелась программа по изучению околосолнечного пространства с запуском к Солнцу космических спутников, чтобы выявить возможность их посадки на поверхность звезды, а также возвращения назад на Землю.
Японским астрономам около 20 лет тому назад удалось сфотографировать Солнце с большим веретенообразным летательным аппаратом, который был у его поверхности в течение не значительного времени. У Солнца замечены и другие загадочные явления. Так, например, в начале 1994 года учёными было зафиксировано падение на поверхность Солнца материального тела большой величины без какого-либо выброса «солнечного грунта». В последующие месяцы и годы, подобные падения больших материальных тел наблюдались на Юпитере, Сатурне, где также не было выброса грунта, что удивило учёных.
По результатам многолетних исследований нами получены некоторые общие представления о Солнце и его внутреннем строении.
Солнце — твёрдое материальное тело. Многослойность его атмосферы защищает поверхность Солнца от палящей температуры короны. Внутри Солнца находится ядро и субядро.
Вокруг ядра располагаются промежуточные слои, которые в свою очередь окружены трёхслойной корой. Ядро Солнца в его экваториальной части соединено энергопитающим каналом со средним слоем коры. Температура внутри ядра составляет около 300ºС. Распределение температуры внутри слоев Солнца см. рис. 2. Температура на поверхности светила находится в пределах 70350ºС. Однако, в среднем и верхнем слоях коры имеется около дюжины зон с пониженной температурой около 20ºС, в том числе и на поверхности (в основном у полюсов светила).
В среднем слое коры, в районе пониженной температуры, имеются пустоты, где возможна разумная биологическая жизнь.
Средняя плотность материи Солнца (в г/с³) составляет: в ядре — 2,3, в промежуточных слоях — около 2, в нижнем слое коры — 5, в среднем слое — 4, в верхнем слое — 3,5. В каждом слое Солнца имеются отдельные элементы, которые превышают плотность основного материала (ядре — в 2 раза, а в промежуточных корковых слоях — в 3 раза).
Полученные сведения показывают, что Земля и Солнце практически имеют одинаковые параметры по температуре и плотности.
Учитывая, что Солнце было когда-то планетой, а планеты (подобно Луне) рождаются от таких же планет как Земля и Венера, то можно предположить, что другие планеты и звезды аналогичны (подобны) по своему внутреннему и внешнему устройству. Ибо все в природе рождает себе подобное.
Восточные учения сообщают, что даже клетка обладает элементарной памятью (разумом). Выходит, что планеты, и звезды тоже обладают разумом, двигаясь по своим орбитам тысячелетиями как на бальных танцах, не сшибая друг друга.
Исторические письменные источники сообщают о существовании в прошлом древних высокоразвитых цивилизаций, имевших технически совершенный наземный, водный, воздушный транспорт и многое другое. При раскопках древних усыпальниц, построенных ещё до новой эры в Мемфисе (Египет), Италии, Англии археологи находили в них малогабаритные («карманные») светильники, освещавшие помещение нежным светом. Лежат где-то эти светильники забытыми в запасниках музеев. Строители пирамиды Хеопса, наверняка, пользовались подобными светильниками при росписи цветными красками в подземных помещениях усыпальниц. От этих светильников исходило поверхностное холодное стечение, а не внутреннее.
Об удивительных источниках света сообщали известные путешественники XIV — XX веков, которые они видели на разных континентах планеты.
Из исторической литературы также известно, что в Египте, Тибете, Бразилии, имелись в храмах и поселениях холодные диски и небольшие шары, которые светились в ночи подобно солнцу. Их свет исходил не изнутри, а с поверхности этих устройств. Подобным образом испускали свет небольшие светильники знаменитого Александрийского маяка. Свет исходил с поверхности светильников подобно тому, как над святыми сияет слабый свет нимба и ауры.
Какова природа этих свечений, о которой люди знали и использовали во благо? Земля — это живой организм. Что общего между наружным свечением светильников и Солнца?
Комментариев нет:
Отправить комментарий