Материалы по эзотерике.

пятница, 29 июня 2007 г.

Серия «Знания». «Новое о планете Земля». - Сборник научных трудов.

Составитель и научный редактор выпуска Клиге Р.К. Москва. 1999 г.
Издательство «Терика». Тираж 1000 экз. (этих книг давно нет).

Полностью книга находится здесь.

Введение.
По григорианскому календарю заканчивается второе тысячелетие от рождества Христова. Многочисленные провидцы и пророки устно и в печати не устают утверждать о неминуемой череде природных катаклизмов, которые на границе веков в итоге приведут «к глобальной катастрофе и гибели всего человечества от огня смертельного». На планете Земля, большая часть поверхности которой океаны, моря и ледники, все природные события совершаются не в зависимости от календарей или систем исчисления больших промежутков времени. Планета Земля в Солнечной системе развивается около 4,7 млрд. лет в условиях непрерывного потока вещества с ритмами разных рангов усиления его сноса (расхода) или усиления накопления. Об этом более подробно рассказано в предыдущих выпусках сборника «Знания»: «Для тех, кто хочет жить на Земле» и «Кое-что о человеке». К периодам и областям усиления расхода или усиления накопления вещества обязательно бывают приурочены реальные изменения, в том числе и катастрофические события, на поверхности и в недрах планеты. При этом важную роль выполняет вода. Человеческая память сохраняет многие страницы из жизни дома землян, и они нередко субъективно сопоставляются с мифическими, сказочными или историческими записями. Отмечаются совпадения беспокойных, например, землетрясений с эпидемиями, хотя потоки того и другого оказываются совершенно не сопоставимыми. Естественно, что на рубеже второго и третьего тысячелетия человеческое общество остро нуждается в таких знаниях, которые бы могли освещать путь в будущее. А что человечество знает о будущем развитии своей планеты? Сложно отвечать на подобный вопрос, когда прошлое Земли остается тайной, да и ныне идущие процессы не вскрываются в должном объеме субъективными методами морфогенеза. Динамические особенности характера движений вещества земной поверхности исследуются очень скромно. Первые данные о динамических границах, зонах разрядки напряжений, о закономерности непрерывности потоков вещества позволяют по-иному видеть и оценивать изменения Земли.

В данном сборнике под общим заголовком «Новое о планете Земля» публикуются материалы Л.C. Викторенко о наблюдаемых природных процессах на Земле и в околоземном пространстве. Участие в четырех космических экспедициях позволило ему многократно обозревать нашу планету с космических высот и собрать информацию о периодических и непериодических изменениях экологической обстановки в различных регионах.

В статье Т.Л. Рослова «По следам всемирной катастрофы» показана реконструкция современных материков, континентальной коры и воссоздается история развития современной Земли в результате слияния двух планет.

В соответствии с законом непрерывного движения вещества в природе, сформулированным и опубликованным в 1998 году, его авторы Н.В. Соколова и В.И, Орлов в статье «О характере непрерывного движения Земли» рассматривают некоторые особенности функционирования Земли в единой системе потоков разного ранга. С учетом спутника Земли – Луны рассматривать необходимо не просто движение отдельной Земли, а движение по орбите-спирали пространства (условно «К»), внутри которого развивается Земля. У «К» есть свой управляющий опоясывающий поток, энергия в который поступает из орбитального спирального потока более высокого ранга. У «К» имеются свои особенности движения. Происходят закономерные периодические «кувырка» пространства «К» в ортогональной плоскости. Параметры управляющего потока современной Земли приближаются к критическим, минимальным. Уже сформировался другой управляющий поток Земли, который будет действовать после «кувырка» уже самой Земли внутри пространства «К» в ортогональной плоскости. В ближайшее время землян поджидают грандиозные катастрофические изменения природной обстановки, связанные с перемещениями больших объемов воды. Имеются возможности прогнозировать грядущие события.

В статье Р.К. Клиге «Современные изменения мирового водного баланса» дается анализ особенностей глобального водного баланса и его роли в формировании вод суши в тесной взаимосвязи с изменениями климата и антропогенного воздействия на природные процессы. На основе обширной информации гидроклиматических наблюдений дается расчет динамики глобального водного баланса, показаны тенденции их развития в текущем столетии на основе факторов их определяющих.

При рассмотрении региональных проблем, в качестве конкретного примера учета глобальных изменений потоков вещества планеты Земля Ю.К. Бурлин, В.И. Орлов, Н.В. Соколова в материале «Развитие энергетических ресурсов шельфа Арктики» раскрывают основные черты строения и развития шельфовых областей Российской Арктики, особенности характера движений вещества земной поверхности в шельфовых областях Арктики, размещение известных осадочных нефтегазоносных и перспективных бассейнов в Российском секторе Арктики, а также соотношение потоков разных рангов.

Статья Н.В. Соколовой и В.И. Орлова «О системе непрерывных спиральных петельных потоков вещества крупных рангов в Европе» по сути своей является продолжением материла о характере непрерывного движения Земли. Показана единая система соподчинения спиральных потоков разного ранга, в том числе тех, которые определяют развитие территории Европы.

Приведенные в сборнике материалы по-новому раскрывают крупные проблемы, связанные с жизнью, развитием планеты Земля. Они, с одной стороны, позволяют откорректировать и уточнить решение многих практических хозяйственных задач, а с другой, дополнить теоретические учебные курсы.

«По следам всемирной катастрофы».
Рослов Т.А.
Научно-техническая революция в XX веке создала прекрасные условия для дальнейшего развития наук о Земле. Но современная Земля не простой «орешек». Успехов технической революции оказалось недостаточно, чтобы помочь ученым разгадать ее секреты.

Как же сформировался лик современной Земли? Невозможно представить, чтобы отвесные скалы гор, глубокие каньоны океанов и морей возникли в ходе эволюционного развития. Скорее всего, этот процесс напоминает продукт какой-то гигантской катастрофы. Но какой?

Более двух тысяч лет продолжает волновать умы рассказ Платона о гибели Атлантиды. Но никто, включая самого Платона, так и не смог правильно назвать ни причину ее гибели, ни место расположения.

Библейский рассказ о Всемирном потопе признается большинством ученых. Ряд других считают его неправдоподобным, полагая, что воды на Земле не хватит, чтобы покрыть сушу полностью, без остатка. Между тем, в 50-х годах в газете «Правда» промелькнуло сообщение о том, что высоко в горах Кавказа найдена отметка стояния воды. Этот феномен так и не был объяснен. Где же истина?

Все атлантологи, так или иначе, связывают гибель Атлантиды с какой-то грандиозной катастрофой.

«Земля начала содрогаться. И упал огненный дождь, и упал пепел, и упали скалы и деревья. И Великий Змей был похищен с небес. И вот, одним ударом нахлынули воды... Небеса упали и суша утонула. И в один миг великое уничтожение закончилось» (Из книги Чалам Балам из Чумайэля в Юкатане).

В священной книге одного из племен Майя, гватемальских Киче «Попол Вух», записанной уже после испанского завоевания, так дается описание потопа: «Днем и ночью шел дождь. С неба падала густая смола, а над головами людей слышался шум огня. Вещи восстали против людей и перестали им подчиняться. Люди пытались спастись на деревьях, в домах, пещерах. Но деревья их сбрасывали, дома не пускали, пещеры закрывались. В конце концов они были уничтожены потопом, покрывшим Землю выше голов. И еще долго не было света и не наступал день. Потом были созданы новые люди».
История сохранила немало подобных сообщений. Очевидно, что в рассказах приведены реальные события. Тем не менее, из них нельзя сделать никаких выводов о природе катастрофы, так как авторы рассказов были лишь косвенными участниками и ничего не знали о ее истинных причинах. К тому же, проявления катастрофы на разных участках земной поверхности были неодинаковы. Свидетели описывали лишь то, что видели. Поэтому их рассказы отличаются друг от друга. Исследования затрудняются еще и тем, что на протяжении тысячелетий первоначальные сообщения, передаваемые из уст в уста, переписываемые из книги в книгу, значительно исказились и обросли поэтическим вымыслом. Непосредственные очевидцы, а ими, по-видимому, были жители Атлантиды, Лемурии и других прилегающих районов, заживо сгорели в огненном «чреве» Первозданной Земли и, естественно, никаких рассказов оставить не могли. Несмотря на столь скудные сведения, удалось восстановить ход этой катастрофы и выяснить ее причину.

В эпоху великих географических открытий, с созданием более или менее достоверных карт, ученые обратили внимание на удивительное сходство очертаний побережий Африки и Южной Америки. Создается впечатление, что если материки соединить вместе, то их берега совпадут.

В 1620 году в «Новом Органоне» Френсис Бекон отметил, что это сходство вряд ли случайно. В 1658 году Пласе в одной из своих работ высказал предположение, что Старый и Новый Свет разделились после Всемирного потопа. Такие представления были общепринятыми в течение XVII -XVIII веков.

Если материки составляли некогда единое целое, то наверняка, они должны сложиться подобно черепкам разбитого горшка. Попытки совместить материки предпринимались неоднократно (Снидер, 1858 г.; Бейкер, 1911-1928 г.). Но только А.Вегенер сделал из этого научную гипотезу, приведя свидетельства в ее пользу из целого ряда наук. В результате его реконструкции, все материки сложились в единый праматерик - Пангею. По его предположению, несколько сот миллионов лет тому назад Пангея распалась на отдельные куски-материки, продрейфовавшие затем в современное положение. Что вызвало раскол Пангеи и какие силы двигали материки, остается неизвестным.
В 1933 году немецкий геофизик Хильгенберг высказал мысль, что в процессе своего развития Земля расширяется и, вероятно, когда-то она была так мала, что все материки на ее поверхности непосредственно смыкались, а для океанов попросту не было места, хотя неглубокие моря уже существовали. Анализ показал, что материки могли бы сомкнуться на шаре радиусом в два раза меньшим, чем у современной Земли. Хильгенберг создает первую модель коровой Земли. В нашей стране этой проблемой занялся Кирилов в 1949 г.

Расчеты показывают, чтобы коровой Земле вырасти до современных размеров, ее объем должен увеличиться в шесть раз. Удовлетворительного объяснения причин такого роста до сих пор не найдено.

Рассматривая реконструкцию А.Вегенера, можно заметить, что берега континентов Африки и Южной Америки достаточно точно совпадают только в центральной части. Их края расходятся под некоторым углом. Такое расхождение ученые объясняют волновой эрозией и осадконакоплением.

А.Вегенер выполнял свои построения на плоскости, где возможны угловые искажения. Возникло предположение, что если реконструкцию выполнить на шаре, они могут исчезнуть.

Чтобы развеять все сомнения, автор решил повторить реконструкцию. В результате, наилучший результат совпадения берегов Африки и Южной Америки получается в том случае, если первоначальный радиус Земли принять ровным 4220 км. Назовем такую планету Первозданной Землей. На глобусе Первозданной Земли материки «скрывают» около двух третей его поверхности. А где же остальная кора?

Рис. 1а. Схема совмещения контуров земных материков.

Отвечая на этот вопрос, можно предположить, что увеличение размеров Земли произошло за счет присоединения к ней другого тела, а место отсутствующей земной коры не что иное, как след от его внедрения в Землю. Что это за тело?

Вычитая из объема современной Земли объем Первозданной Земли, можно найти объем внедрившегося тела. Он оказался в 2,5 раза больше, чем у Первозданной Земли. По размерам это получается планета с радиусом в 5675 км.

Внедрение в Первозданную Землю этой планеты происходило не безболезненно, а сопровождалось всемирной катастрофой, оставившей глубокий след в памяти людей. Можно предположить, что сохранилось и ее название. В дошедших до наших дней мифах и легендах ее имя завуалировано и можно только догадываться, что древние египтяне называли ее Змей Мехонта, китайцы - Дракон Кун-Кун, в племени Линапи - Змея Акоменаки, в Скандинавии – Змей Фенрира. Лишь в упоминавшейся книге «Чалам Балам» в фразе: «И Великий Змей был похищен с небес», по-видимому, дается истинное название исчезнувшей планеты. Что же еще могло исчезнуть с небес? Отдавая дань истории, сохраним за ней это название.

Эта теория раскрывает тайну гибели легендарной Атлантиды. Нет, Атлантида не погрузилась в океан, а была вместе с корой вдавлена Великим Змеем в расплавленные недра Первозданной Земли и вынесена к противоположной ее стороне. Сегодня геофизики, расшифровывая сейсмограммы, отмечают эту кору как вторую границу Мохо.
Чтобы представить ход катастрофы и разработать ее схему, необходимо знать внутреннее устройство планет и их состав, орбиты планет до катастрофы и положение в пространстве, направление вращения и наличие водной оболочки. Кроме того, небезынтересно знать, когда все это происходило?

Отвечая на первый вопрос, потребовалось выяснить, как и откуда получили планеты тяжелые, в том числе радиоактивные вещества? Поиск привел к выводу, что их источником могло быть только Солнце. Поэтому, прежде чем перейти к ответам на поставленные вопросы, рассмотрим, как устроено Солнце и как возникла Солнечная система.

По своему устройству современное Солнце напоминает Первозданную Землю, отличаясь от нее своими размерами, температурой и протекающими в нем процессами. Основная масса Солнца сосредоточена в ядре, состоящем из тяжелых, в том числе радиоактивных элементов, находящихся в расплавленном состоянии. Ядро окружает мощная газовая атмосфера. В ее верхней зоне, в фотосфере, протекает реакция синтеза водорода. Выделяющееся при этом колоссальное количество тепла частично рассеивается в мировом пространстве, а остальное направляется внутрь Солнца и расходуется в ядре на синтез тяжелых элементов.

В соответствии с законом Архимеда, как в солнечной атмосфере, так и ядре, плотность веществ возрастает с глубиной…

Комментариев нет: