Материалы по эзотерике.

понедельник, 11 января 2010 г.

«Загадка Олимпийского прыжка»

И.Кольцов, действительный член Географического общества РАН
«Необъявленный визит» №№ 5-6 (7-8) 1995

Древние народы оставили после себя много загадочного, в том числе и в строительстве, спорте, изобразительном искусстве.

Многочисленные древние письменные и графические источники, архитектурные и другие натурно-материальные сооружения дают возможность почерпнуть сведения о многогранно-загадочной жизни древних народов Египта, Греции, Индии, Китая и других государств.

С наибольшей полнотой до наших дней дошли сведения о легендарных Олимпийских играх античной Греции. Известно, что около четырёх тысяч лет тому назад эллины вторглись на Балканы и в Малую Азию из-за Каспия, где они жили рядом со скифами и гипербореями, у которых спортивные игры проводились традиционно. Согласно преданиям, организацию больших спортивных игр на Балканах осуществил Доктил-Геркулес (Геракл). Именно он принёс от гиперборейских жрецов дикую оливу для награждения победителей венком из ветви дерева. Именно в честь ДоктилаГеркулеса (Геракла) создавались и создаются колдунами волшебные предметы и амулеты, которым нет дела до других исторических Гераклов.

Условно считается, что Олимпиада «номер один» состоялась в 776 году до нашей эры, по той причине, что в летописях этим годом датируется первое наиболее известное нам упоминание об Олимпийских играх далёкого прошлого. Достижения спортсменов этих игр и в наши дни восхищают и потрясают воображение. Победители Олимпийских игр прославлялись соотечественниками различными средствами, прошедшими через тысячелетия. Они запечатлены в скульптурах, в рисунках, на различных изделиях (чашах, вазах и др.). Многое сохранилось до наших дней. Перед нами находится одно изображение спортсмена-прыгуна, который одним прыжком покорил расстояние более 15 метров (см. рисунок).

Необходимо отметить, что такое расстояние в настоящее время преодолевается только тройным прыжком. Древний художник в своём изображении выразительно показывает сам процесс этого прыжка. В руках спортсмена видны два мешочка с каким-то грузом, который делает дно мешочка плоским. Отдельные исследователи считают мешочки с грузом – «гирями», раскручивание которых и быстрая их подача вперед якобы вызывала центробежные силы, увеличивающие дальность прыжка спортсмена. В подтверждение данной гипотезы приводились математические расчёты. Эта гипотеза в семидесятых годах была подробно рассмотрена на страницах журнала «Техника молодежи». Плоское дно мешочка заставило задуматься над его внутренним устройством, так как сыпучие материалы (золотой песок, ртуть и пр.) не дадут такого эффекта. В Олимпийских играх поощрялись не только сила и ловкость, но и разум, знания, изобретательность, использование устройств, позволяющих достичь высоких результатов в соревнованиях. Проведенные нами исследования позволили получить в общих чертах представление о содержании и назначении мешочков-гирь, находящихся в руках прыгуна. Конструкция оказалась оригинальной. Мешочки были двухслойными. Наружный слой – льняной, а внутренний – шелковый. Внутри мешочка помещена в слоистая полусфера из твердой биомассы, выполняющей роль энергоконденсатора, установленная на опору из двух колец. Наружное кольцо – многогранное. Вот эти-то кольца и дают плоскость на дне мешочков. Перед прыжком спортсмены насыщали конденсаторы статическим зарядом посредством дополнительного устройства за счет трения о янтарь, который тогда в Греции назывался «электроном». В результате этого энергополе вокруг конденсатора возрастало до метра. Конденсаторы быстро вставлялись в мешочки и передавались спортсмену перед его прыжком. Наибольшая эффективность работы конденсатора находилась в пределах порядка 20 секунд. Поэтому здесь требовалась быстрота и сноровка спортсменов и помощников. У спортсменов после получения мешочков-гирь в несколько раз увеличивалась аура и сила отталкивания.

Состязания по прыжкам в длину разыгрывались тогда несколько иначе, чем сейчас. Разбег был не велик, при прыжке отталкивались обеими ногами. Соревнования в прыжках с мешочками в те времена проводились кроме Греции также в районах Карпат, Урала, Египта и т.д. Подобные «конденсаторы» использовались жрецами и в других целях и конструкциях. Нам представляется, что в процессе археологических раскопок на местах древних храмов, захоронений и т.д., отдельные детали подобных устройств могли встречаться, но на них не обращали особого внимания.

Помимо применения мешочков и тонкого металлического пояска на талии спортсмен-прыгун обладал способностью жреца в управлении своей энергетикой. Перед прыжком он вводил себя в состояние, сравнимое с левитацией, ставя перед собой конечную цель – прыгнуть на такое-то расстояние. Это были знающие и тренированные юноши, проходившие обучение под руководством жрецов высокого уровня.

Многое из древних знаний человечеством забыто, но не окончательно. Подобные древние знания всё же сохранены человечеством в отдаленных уголках Земли и используются практически. Так, например, многие западные исследователи, путешественники, побывавшие в Гималаях и Тибете, рассказывают о ламах-курьерах (лунгампах), способных управлять весом своего тела (энергией организма) и пробегать в течение многих часов огромные расстояния на большой скорости, едва касаясь земли и не чувствуя усталости. Бегун в этот период находится в полугипнотическом состоянии. Он бежит подобно лунатику. Мысленно он постоянно держит в поле зрения цель (место назначения), а губы без устали повторяют специальную мантру. Об этом можно прочитать в ряде книг современных исследователей, путешественников, писателей, а также в книге тибетского ламы Т.Лобсанг Рампы «Третий глаз», изданной Лениздатом в 1991 году.

Возможности человеческого организма далеко не познаны, особенно его энергетическая сторона и нити связи с окружающим миром. Необходимы исследования и практические шаги в этом направлении. Информация о древних устройствах заставляет задуматься об этом.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Скажите пожалуста, а что за исследования Вы проводили ?

Forecast комментирует...

Я исследования не проводил, а только лишь поставил эту статью.