Апрель 2009 г.
И.Е.Кольцов
В мифах и легендах Древней Греции говорится, что боги Олимпа ели загадочную амброзию и пили нектар, что давало им вечную молодость. Эти вещества имели минеральное происхождение. Но со временем об их свойствах и месторождении люди забыли. За последние столетия и тысячелетия духовные и светские правители неоднократно организовывали экспедиции для поиска таинственных минералов, которые способны были бы продлить им молодость и дать вечную жизнь.
По результатам исследований ранее мной было написано несколько статей о съедобных минералах (см. ст. «Загадка амброзии и нектара – пищи богов», «О нетрадиционном питании в дальних походах», «Земля целебная и съедобная»). В качестве отзыва я получил интересное сообщение от Александра – руководителя одной из геологоразведочных экспедиций. Он сообщал, что ему посчастливилось увидеть в XX веке уникальный и загадочный минерал, который сильно напоминал амброзию. Он сообщал, что в составе его геологической экспедиции на восток страны, находился консультант в области геологии – уникальный учёный. Все его прогнозы всегда сбывались в точности. В период этой экспедиции консультант-учёный показал один загадочный природный минерал. К задаче экспедиции этот минерал не имел никакого отношения. Из-за давности времени название минерала было забыто. По своему внешнему виду этот минерал выглядел прозрачным желеобразным стеклоподобный веществом. Со слов консультанта это вещество образуется в нижних слоях (пластах) гор, якобы за счёт его выдавливания огромным весом гор из некоторых видов горных пластов. Его сложно найти, но ещё сложнее сохранить. Требуются особые меры предосторожности. Вещество обладает необычными оптическими свойствами. В древности данное вещество добывали для того, чтобы его кушать. Сами же добытчики его не ели, а везли кому-то. Со слов учёного это вещество было бесценно. По стоимости в сравнении с ним алмаз будет подобен речному песку. Слишком же сложны были условия хранения и транспортировки, чтобы прерывать геологическую экспедицию. В то время информация о веществе воспринималась скептически, не найдя сферы его практического применения. А консультант не смог убедить в его практическом использовании. При этом учёный считал, что данная находка полностью оправдала бы экспедицию. Александр посчитал иначе, поэтому экспедиция продолжала работу по намеченному плану и завершилась успешно.
Из сказанного видно, что уникальные и загадочные минералы имеются в нашей стране и о них знают учёные в наше время. Их поисками и изучением занимаются в основном энтузиасты порой за счёт собственных средств, времени, здоровья. Наши многолетние исследования показали, что амброзия, желеобразное вещество и нектар (согласно минералогической шкале твёрдости) имеют твёрдость, а также удельный вес равные примерно единице. В чистом виде они в воде не тонут. Их энергополевая структура представлена на прилагаемом рисунке. Все эти минералы находятся в нижних пластах корневой части гор.
Древнеиндийские источники сообщают, что горы являются биологическими (живыми) организмами, подобно растениям и распространяются по Земле (живому организму) посредством корневой системы. Они растут, стареют и умирают, разрушаясь. Появление гор на планете напоминает появление чаги (гриба) на берёзе и других деревьях. У гор, как и у деревьев, имеется своя система жизнедеятельности с энергетическими и жидкостными потоками, со слоями (кольцами) роста. Комлевая (нижняя) часть гор, как и у деревьев, является наиболее важной зоной в их жизнедеятельности, напоминающей подобие желудка. На это указывают эзотерические источники. Там же находятся их энергетические центры. Посредством жизнетворящих энергопотоков (флюидов) в пластах пород у комля гор образуются отложения наиболее ценных веществ. Подобное наблюдается и у корней растений, где люди находят питательные и целебные вещества. Так что отложения желеобразного вещества в нижних пластах гор происходит не за счёт его выдавливания под тяжестью гор, а за счёт естественных энергопотоков. Эти энергопотоки поднимают в деревьях их соки на высоту до 120 метров, а в горах до 6-7 километров. Любопытно, что районы месторождений желеобразного вещества совпадают с местами произрастания женьшеня. Там же на Дальнем Востоке произрастает другое забытое растение (не менее ценное, чем женьшень) с целебными свойствами, которым пользуются в основном птицы. У этого растения целебны листья и особенно ягоды. Оно растёт и в Тибете.
Древние цивилизации использовали желеобразное вещество для освещения глобальной сети подземных пустотностей и тоннелей, которые находятся под всеми континентами и океанами, образуя местами узлы пересечения. Такие подземелья и узлы имеются и в России. Не исключено, что желеобразное вещество в наше время можно найти в древних пещерах (штольнях), где когда-то велась его добыча.
Прогностические данные указывают, что месторождения желеобразного вещества простираются в горах от бассейна реки Индигирка далее в южном направлении до Тибета и Индии. Имеются они также в районе Урала, Кавказа, в Средней Азии, Иране, Австралии, Америке и т.д. На территории нашей страны имеются также и месторождения амброзии с нектаром. Их добыча возможна только силами государства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий