Материалы по эзотерике.

четверг, 24 апреля 2008 г.

Тайна Тунгусского метеорита.

Валерий Руденко, инженер
Об авторе: Руденко Валерий Викторович родился в 1960 году в городе Львове, с 1982 по 1984 учился в МИФИ.
Область научных интересов: пентаграмма Терёшина и эннеаграмма Гурджиева, и приложения их к памятникам, природным явлениям.

В работах автора показано, что пентаграмма Терёшина и эннеаграмма Гурджиева служили основой для проектирования многих памятников, а в частности Спюунхенджа и египетских пирамид, к тому же что угол Великой пирамиды совпадает с одной из гексанем., частного случая эннеаграммы, а так же этот угол можно получить из круговых построений памятников (по Дэвиду Фарлонгу) и угла пентаграммы Терёшина.

Древние строители, похоже, знали законы, о которых мы только догадываемся потому пентаграмму и эннеаграмму можно приложить к широкому кругу явлений, таких как шаровая молния, НЛО, круги на полях, атмосферные вихри, точечные землетрясения и пр.

Широко известна публикация в журнале «Наука и религия» № 7 за 2003 г «Не счесть чудес на карте Подмосковья».

В номере 6 за 2003 год была опубликована статья Алексея Голикова о Тунгусском метеорите, и я с интересом узнал, что найдены металлические вкрапления на деревьях, и очень удивило, что не перевелись люди, пытающееся объяснить тунгусский взрыв.

Всё на самом деле, гораздо проще. Ещё в 1998 году я опубликовал в «Технике молодёжи» (№ 5) за 1998 год своё объяснение (ещё до того как их нашли) металлическим вкраплениям. Анализ почвы места катастрофы по срезам на наличие следов редких металлов также дал результат. Они были обнаружены в семи километрах от места катастрофы.

Большинство исследователей сделало из этого вывод ,что тунгусский метеорит представляет собой редкий тип метеоритов-углистый хлорит. Эти метеориты состоят в основном из силиката и углерода. Однако как взрывается подобный объекту оказывается, мы не знаем.

Процесс взрыва силикатов случайно открыл д. т. н. А.И.Кулежев. Это произошло как он рассказывает так: «Я занимался внедрением своего изобретения, связанного с термической обработкой быстрорежущей стали. По программе испытаний требовалось воспользоваться большой нагревательной печью. Но она была занята почти всё время, и мне удалось заполучить её лишь в обеденные перерывы. Это обстоятельство оказалось спасительным. Если бы в цехе в тот момент были люди, не сносить бы мне головы. Но все ушли в столовую, а я, загрузив в печь силикат, устроил для себя недолгий перекур. Он оказался ещё короче, чем я рассчитывал. Внезапно раздался оглушительный взрыв. По всем расчётам выходило, что энергия взрыва, превосходила ту, что могла выделиться при химической реакции, но была меньше ядерной. Предстояло разобраться, какое явление произошло в недрах печи. Химическая реакция? Или физическая? После не долгих колебаний пришёл к твёрдому убеждению: реакция была физико-химическая, - и при том цепная.

Мы привыкли этот эпитет использовать для процессов, связанных с распадом ядер атомов. Хотя уже давно известны цепные реакции иного типа, например, обусловленные разрывом внутримолекулярных связей, в частности, в силикатах.

Как показывают расчёты, один килограмм силиката выделяет 8,5 миллиона килокалорий, что эквивалентно тысяче тонн «мазута».

Правда мне так и не удалось выяснить какой силикат содержится в шариках: высокомодульный или нет. Если бы мне удалось это выяснить, гипотеза стала бы теорией.

Встречались ли ещё взрывы силикатов?

…Метеорит в Италии от 19. 01. 1993 года изучается очень внимательно. Это – силикатная (неметаллическая) масса 50 тонн. Разрушилось тело на высоте от 10 до 25 км. И летело несколько секунд, как «Шар плазмы». Кратера оно тоже не оставило, но ударная волна была и тряхнула окна и стены ближайших домов.

Гипотеза достаточно «серая», в ней нет ничего обычного. Однако дальше будет интереснее. Тунгусская миниатюра не исчерпалась практически на Тунгуске, где толкутся все исследователи. С дымом и тепловым столбом возник ударный фронт.

Однако, силикатный взрыв не может этим объяснить все особенности тунгуской катастрофы. После пяти взрывов силиката, возник огненный столб электрического разряда. Прослеживаются ещё какие-то особенности силикатного взрыва.

Украинские учёные установили, что при дроблении силиката возникает электронная плазма с температурой 11 тысяч градусов.

Силикатный взрыв дробился ударной волной, а электроны сдувались потоком воздуха.

В результате чего между Землёй и метеоритом возник огромный потенциал. Грянул электроразрядный взрыв Александра Платоновича Невского. С той только разницей, что потенциал, приобретённый в результате дробления силикатов, а не от трения, как в его модели трения недостаточно. Электроразрядный взрыв обжёг кору деревьев и вызвал основной вывал леса.

***

убеждению: реакция была физико-химическая, - при том цепная.

Мы привыкли этот эпитет использовать для процессов, связанных с распадом атомов. Хотя уже давно известны цепные реакции иного типа, например, обусловленные разрывом внутри молекулярных связей, в частности, в силикатах.

Как показывают расчёты, один килограмм силиката выделяет 8,5 миллиона килокалорий, что эквивалентно тысяче тонн «мазута».

Правда мне так и не удалось выяснить какой силикат содержится в шариках высокомодульный или нет. если. Бы мне удалось это выяснить гипотеза стала бы теорией: Встречались ли ещё взрывы силикатов? Метеорит в Италии от 19.01.1993 года изучается очень внимательно. Это – силикатная (неметаллическая) масса 50 тонн. Разрушилось тело на высоте от 10 до 25 км. И летело несколько секунд, как «Шар плазмы». Кратера оно тоже не оставило, но ударная волна была и тряхнула окна и стены ближайших домов.

Гипотеза достаточно «серая», в ней нет ничего обычного. Однако дальше будет интереснее. Тунгусская миниатюра не исчерпалась практически на Тунгуске, где толкутся все исследователи. С дымом и тепловым столбом возник

Однако, силикатный взрыв не может объяснить все особенности тунгуской катастрофы. После пяти взрывов силиката, возник огненный столб электрического разряда. Прослеживаются ещё какие – то особенности силиката.

Украинские учёные установили, что при дроблении силиката возникает электронная плазма с температурой 11 тысяч градусов.

Силикатный взрыв дробился ударной волной, а электроны сдувались потоком воздуха.

В результате чего между Землёй и метеоритом возник огромный потанцеал. Грянул Электроразрядный взрыв Александра Платоновича Невского. С той только разницей, что потанцеал приобретённый в результате дробления силикатов, а не от трения, как в его модели трения недостаточно. Электроразрядный взрыв обжёг кору деревьев и вызвал основной вывал леса.

Комментариев нет: