Ноябрь 2008 г.
И.Е.Кольцов
Обычно в поэмах воспеваются подвиги отцов и героев великих свершений прошлого, но творцы и герои живут среди нас.
Согласно современной науке движение соков и жидкостей в деревьях (по капиллярной системе) могут подниматься вверх на высоту не более 28-32 м. Но на земле растут деревья до 80-120 м. Учёные пока не могут объяснить за счёт чего идёт подъём жидкостей на такую большую высоту.
Известно также то, что вода внутри гор поднимается вверх по наклонным и вертикальным пластам пород на высоту до 6-7 км и там выливается в виде источников. Гипотеза о том, что вода высоко в горах появляется в результате выдавливания её из глубин земли не обоснована. Любопытно, что у основания гор имеются большие трещины и пустотности (пещеры), но в них воды нет. Кроме того, результаты бурений сверхглубоких скважин в США и СССР (на Кольском полуострове и на Урале) показали, что на глубинах до 12,5 км имеются рыхлые пласты пород в коре земли. На глубине от 10 до 12,5 км температура была постоянной и составляла в пределах 200 ºC. Внутри Земли нет магмы и сверхвысоких давлений способных создать выдавливание воды.
С древних тысячелетий известно, что внутри многослойной коры земли существуют энергетические потоки (флюиды), которые перемещают воды в самых разных направлениях. Об этом, например, сообщают европейские и канадские учёные У. Файф, Н. Прайс, А. Томпсон в книге «Флюиды в земной коре» (М., Мир, 1951). Подобные энергопотоки флюидов также перемещают по поверхности земли даже тяжёлые валунные камни в горизонтальной плоскости и по наклонной снизу вверх. Такие места имеются в Азербайджане, на Дальнем Востоке, в США и в других странах. Есть места, где небольшие водные ручейки под действием энергетических потоков текут по наклонной вверх. Специалистам также известно, что в коре земли имеются как восходящие, так и нисходящие потоки воды, которые перемещают воды вверх и вниз. Всё это указывает на несостоятельность гипотезы о выдавливании воды из недр планеты. Известно также, что от земли вверх исходят энергопотоки (теллурические), особенно в местах разломов коры, шахтных стволов, колодцев, буровых скважин и т.д. В древности такие энергопотоки использовались для подъёма воды самотёком вверх посредством устройства вертикальных труб или скважин. До новой эры на местах Бугских и Днепровских порогов (Украина) над реками создавались каменные акведуки, на которые вода из рек поднималась вверх самотёком по трубам для последующей её подачи на поля и огороды. Подобные колодцы из труб были и у Валаамского монастыря (озеро Ладога). Даже в XX веке умельцы Нижегородской области делали колодцы из труб, в которых вода самотёком поднималась вверх.
Современная медицина пришла к выводу, что мышечная система сердца не в состоянии перекачивать кровь по широко разветвлённой системе. Что же в действительности перемещает кровь по крупным и мелким сосудам. Наши исследования показали, что в перемещении крови (как и лимфы) важную роль играют биоэнергополевые потоки. Этому способствует структура кровеносного сосуда, где по его центру протекает один вид энергии (Инь), а в его стенке находится другой вид энергии (Янь).
В организме человека имеются три основных энергоцентра (ЭЦ), которые функционально связаны с тонкими телами такими как: эфирное, астральное, ментальное, казуальное, просветлённое и физическое тело. Эти ЭЦ находятся: в тазовой части (ЭЦ-А), в груди (ЭЦ-В) и в нижней части бедёр ног (ЭЦ-С). Их местонахождения можно видеть на рис. 1. Соседние ЭЦ взаимодействуют между собой. Каждый ЭЦ ответственен за свою зону энергообеспечения, а именно: ЭЦ-А – от таза до груди, ЭЦ-В – от груди и выше, включая голову и руки; ЭЦ-С – от таза вниз до стоп ног. Помимо основных энергоцентров имеются дополнительные энергоузлы (ЭУ). Они повышает надёжность энергообеспечения.
Потоки крови в организме осуществляются с участием разветвлённой сверхтонкой энергетической сети – нади. Сосуды нади были открыты в 1962 г. в Корее. Энергопоток крови осуществляется посредством «биомагнитов»–конденсаторов, подобный из которых указан на рис. 2, взятый из книги А. В.Краева «Анатомия человека» (Учение о нервной системе, том 2, М., Медицина, 1978).
Аналогичными «биомагнитными» энергопотоками перемещается кровь по всем кровеносным сосудам, в том числе и внутри сердца. Этому способствует строение кровеносного сосуда, у наружной поверхности которого имеется один вид биоэнергии – Янь, а по центру сосуда энергия Инь (см. рис. 3). Волновая пульсация вызывает внутри сосуда повышенное давление на кровь. Благодаря наличию в сосудах клапанов односторонней направленности перемещение крови идёт в одном направлении. Структуру строения кровеносных сосудов необходимо изучать с использованием электронного микроскопа и физических приборов.
Сердце не является непосредственным насосом по перекачке крови. Согласно учениям Востока циркуляция крови в артериях и венах является результатом взаимодействия энергий Янь и Инь. Движение потока крови управляется этими же силами, которые связаны с двумя противоположными органами – лёгкими и тонким кишечником, представляющими собой два полюса энергии. Сердце не бьётся без наличия энергии и потока крови. Сердце, вероятно, является синхронизирующим органом циклического кровотока в теле человека. Общее управление кровоснабжением осуществляется из района тазовой части. Образование основной части биоэнергии человека происходит при участии тонкого эфирного тела, мышечной системы, костной структуры и позвоночника. Необходимо изучение процессов их взаимодействия. Из сказанного видно, что кровь (как и лимфу) движут энергопотоки, как у деревьев и в коре земли.
Теперь рассмотрим процесс подъёма соков в дереве. Известно, что из зерна растения, в период его прорастания, появляются два разнополярных ростка, из которых вырастают ствол и корень. Наши исследования показали, что обе эти разнополярные части растения получают энергоподпитку из энергоцентра, который находится внутри зерна, а затем и у взрослого растения (дерева) – внутри комлевой части (см. рис. 4). По сердцевине и коре дерева протекают тоже разные виды энергии. По этим же путям идут и соки дерева. Не исключено, что, используя земные восходящие потоки (или созданные искусственно), специалисты-умельцы смогут создать скважинные колодцы, в которых вода самотёком будет подниматься вверх.
Изучение всех потоков крови возможно через познание тонких энергополевых структур, окружающих и пронизывающих человека (в том числе в растениях и коре Земли). Специалисты для изучения энергопотоков имеются, но они разрозненны. Кто организует изучение этой решаемой проблемы, так необходимой?